注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

从政策市到政府市  

2010-02-21 17:47:53|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日中金所发布通知,从22日9时起(明天早上9点以后),正式受理股指期货开户申请。由此从明日虎年第一个交易日起,要步入股指时代了。

       政策市与政府市虽一字之差,却是由政策导向型股市加深至政府主导型。如果说有组织的游资们是一群群的狼。那么今后股指时代的行情,“国家队”们将具有更强大的主导权,对于行情的掌控,已不仅仅是政策导向而已,对内可以横行无阻,对外可以阻击索罗斯之流。在中国资本市场还不成熟的情况下,这种家长式行情是好是坏还很难说的清楚。排除腐败的因素,希望能少一些过份的波动吧。

       希望也许只是希望,沪深300中的股票或将成为短线波段们的最爱,原本一直捂股的长线客们,如果有机会还是可以通过仓位控制,把股票作活一些。股指时代的波段机会还是要多一些的。牛年很多股票的确让人感受到了“牛气冲天”,虎年能不能继续“虎虎生威”还要看政府的意图了。个人观点,从目前走势看虎年还是要上的,可能是振荡走高,应该会有新高点的出现,但很难走出07年那样的单边行情了。

       明日是虎年第一个交易日,节日是何政策,外盘有何新闻,也不再重要。开门红也好,开门绿也罢,不要破坏了上行的趋势就好。对于近几日的短线,暂时持看多观点!

  评论这张
 
阅读(1886)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017