注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

强烈抗议QQ因抵制360干涉用户使用权及选择权的流氓行为!  

2010-11-04 11:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 先看看转载的一段网文:

临下班前,笔者突然收到了QQ弹窗消息,让笔者不禁大吃一惊,想必大家都知道了,这就是腾讯最新决定的将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。理由是因为360公司对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁。

  在这之前,腾讯与360的口水仗我们网站也有过相应报道,不过,这两天口水仗迅速升级,今天先是有消息说腾讯已在朝阳区法院将360相关公司诉之公堂,然后又出了装360电脑不能用QQ这则决定,看来腾讯已将战争升级,到达了一个QQ与360不死一个不罢休的局面。

  腾讯为什么敢做如此决定呢,在此之前,广大消费者还可以说是报着一种“狗咬狗”的看法在旁边围观,但此时,可以说突然有一只“狗”对旁边围观的消费者说道:“你不帮我打死另外那只,我就要咬你了!”
    前不久,一篇“狗日的腾讯”,让业界看到了腾讯的嘴脸,今天,腾讯想日谁?

    今天,我一不小心,被践踏了!

    “别上腾讯盯上!”这是中国互联网的名言!

    其实,王兴(团购网老总)应该早就想到会有这么一天。因为在中国互联网发展历史上,腾讯几乎没有缺席过任何一场互联网盛宴。它总是在一开始就亦步亦趋地跟随、然后细致地模仿,然后决绝地超越。比如当初的游戏。

    但是今天,他想抢的是360安全软件的饭碗!在其qq软件中加入360所有的功能!

    这次!目标直指360,占领360的忠实用户,这是一次机会!这是一次灭掉“360安全软件”的机会!而不是仅仅发泄对360的不满,大家一定需要看到问题的实质!就是一个阴险的垄断之路!

    有人看到腾讯要求用户删除360安全软件,说:“腾讯疯了”,我要告诉你:“腾讯图谋已久了”!

可是愤怒归愤怒,笔者突然感到无可奈何,因为笔者还要处理工作,而工作上的联系人都在QQ上,还要在QQ上聊天沟通,并且,以前的聊天记录笔者也需要查阅,不上QQ还是绝对不行的,笔者无语了,想必这就是QQ为什么敢决定装360电脑不能用QQ的原因了。目前IM聊天软件QQ一家独大,而其近6亿的庞大用户量更是不可忽视,QQ已经融入我们的日常生活了,成为一个不可或缺的工具,最后,笔者为了使用QQ,不得不先将360安全卫士完全退出后才行。

  没有了360,我们还可以照常工作,与人沟通,但没有了QQ,相必大多数用户可能会和笔者一样,无法正常工作了,迫于压力,我们可能不得不卸载了360,但QQ这种拿消费者当枪使的感觉绝对不会让用户感到好受,从这里笔者也看到了一家公司一但在某行业处于垄断地位,那消费者的利益将有可能得不到保障。腾讯,笔者想告诉你:现在,也许是你胜利了,但你在6亿消费者的心中已经埋下了一颗自我毁灭的种子!! 

 

评:

在互联网高速发展的今天,QQ与360相继成为网民们必不可少的工具。但QQ与360大战发生后,以上网文典型的代表了网民的心声。

其实正如上文所说,你们两家狗咬狗(商业战),本与用户无关。用户选择谁的软件是用户的权利,但如今QQ利用广大的用户基础以流氓的行径严重侵犯用户的使用权,干涉用户的选择权。对此表示严正的抗议,绝不妥协!为保护我们的使用权,建议并呼吁大家使用飞信以取代QQ的垄断霸权地位。同时对于QQ因强行升级造成付费用户也不能登录的问题,建议付费用户联名起诉QQ的侵权以及损害消费者行为!

飞信下载页面:http://feixin.10086.cn/download/

飞信产品特点

多终端登录永不离线

飞信全面支持手机和电脑的多终端登录以及应用时的任意切换,保证用户的永不离线。

免费短信发送

好友如果不在线,信息将以短信形式自动转发到对方手机上,保证信息及时到达不丢失。

语音群聊超低资费

飞信不受任何限制,能够随时随地与好友开始语聊,还可以支持多达8人的同时在线会议。

文件互传精彩共享

飞信能满足手机和电脑之间更多休闲和商务的多边应用需求,文件都能随时随地任意传输。

有效防扰安全沟通

飞信具备防骚扰功能,当被用户授权为好友时,才可与对方进行通话和发送短信。

7x24小时客服

飞信将为您提供 7*24小时不间断服务,请随时拨打10086进行咨询。



 

  评论这张
 
阅读(3330)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017