注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

看多!十月这个特殊月份!  

2009-10-14 11:27:30|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近几个月来较少写博,仅在关键的时候简言提示一下,如6月一日提示短线风险时明确指出“高抛后尽快要低吸操作”最后还特意再补充一句大方向是向上的,一定要留好底仓!”,之后一直到7月底之前未写一文,一直陪着我的老朋友知道,以前曾说过,未写新博之前,只因坚持上一文观点,未有明确拐点出现。如今回首看去,6月1至7月底一直是良好的上涨行情。所以我最后一篇博文是7月27日的《中期风险即将显现,月底迎来减仓良机! 》如果按我的提示减仓回避风险的,应该是减少了很多不必要的损失。由于一直没有明确看到拐点的出现,直至今日未写一文。

       本来昨晚想写一写的。一忙起来,又托至今日,抽出一点时间和老朋友们说两句吧,这么几个月没怎么写东西,确有一些不好意思,我并非是忘了朋友们,确实是今年已改变写文风格,基本放弃短线的思路,主要是作趋势上的判断。旦有拐点的迹象出现,哪怕是三言两语也会写两笔。

      从十月开始,是每年的最后一个季度,也是又一波行情的时间轴。因此十月又是一个是很容易产生拐点的特殊月份,07年的高点,08年的底部,基本上都是在这个月份出现的。今年的十月又会是什么变化呢?我现在还不能绝对的作出判断,但我更偏向一个观点,那就是十月可能会成为一波更高行情的中转站。如果有一天,我们站在万点高空,回首望去,今年的十月或许是一波行情的新希望。当然,在未完全明确之前,我还是建议大家要多一份谨慎,没有进场的现在可以找短线机会,逢低进一部分,已进场的暂不要全仓或重仓操作。特别是在当前3000点附近的重压未突破之前,短线小心一些是肯定的,而从长线趋势来看,个人偏向看多。观点如有变,会有新文出现。

  评论这张
 
阅读(3623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017