注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

午评:大象不跌,盘子难下!   

2009-05-08 12:19:30|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如昨日收评观点所言,早盘基本处于振荡平走,市场个股产生分化,涨跌互现。
   究其原因,此前很多个股的表现远强于大盘。据统计显示,2009年以来有交易的1591只股票中,328只股票股价翻番,占股票总数比例达20.62%。其中,4只股票涨幅超过3倍,14只股票涨幅超过2倍。涨幅最大的是ST国中,涨幅超过7倍,其次是德豪润达和闽闽东,涨幅分别为391.1%、322.66%。因此很多涨幅过大的个股,具有一些回调的必要。
   受中国经济回暖的影响,各行业景气度回升。在众多股票一路强劲走高之际,大盘股却表现疲软,比如,中国石油今年以来涨幅只有18.78%,不及大盘涨幅的一半。而工商银行、中国银行、建设银行、中国人寿等金融类股票的涨幅也均低于30%。
    为保持整体市场环境稳定上行,上涨中的翘翘板效应是正常的。所以当前笔者看好整体市场,前期涨幅较小的大象们可能就是日后维持大盘稳定以及后市上攻的主力军。正如今日,银行与石油等权重股就对大盘的指数稳定起到了关键作用。但对于前期涨幅过大的个股,我们还是有必要提高警惕,注意风险。
    总之笔者明确一个观点,大的市场环境向上,只要前期涨幅较大的大象们继续稳定前行,那么大盘将振荡走高。不过近期市场可能会有分化。注意回避前期涨幅过大的个股,适当关注绩优蓝筹以及技术面走势稳定健康的个股。

 

 

 

 李嘉义 - 李嘉义的博客 - 中国金融投资

  评论这张
 
阅读(1700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017