注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:单日暴涨莫记两会功!  

2009-03-04 17:08:33|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日两市再现普涨格局,沪指最高摸至2201点,收盘创近四个月以来的最大涨幅,成交量也有所放大。然笔者观察此涨的实质性消息面并没有,有媒体七拼八凑出来十条利好,非常牵强。更有人将此单日上暴涨与两会结合起来。奇怪!难道07年的市场顶尖是在什么时候出来的,都忘干净了。这种事情都与股市联系起来,笔者不敢苟同!
       早在2月26日收评之时,就以“2100之下再回首!”命名。当日文中明确指出观点“2200一直到2060之间基本上是没有支撑的..所以笔者认为,在2030-2050之前,短线交易者切不要盲目"抄底".”因此,此一波在2037点发起回首的单日暴涨,完全是在技术支撑位的基础上,进行的一种合理的反弹,只是这个反弹的力度被一些游资主力利用了,对于单日的上涨而言显的大了些。我们如果已在支撑位附近进行了短线抢反弹操作。明日可观察走势变化,一路走强则可持有。稍有压力而不破,则注意减持,而这个压力位就是今日已触及的2200附近。而未进者不可被这种单日的暴涨诱惑了,过早的杀进去。毕竟压力未破,短线的弱势格局并没有因这一日的暴涨而得到修复。因此笔者建议大家要多一分谨慎。

  最后再次提醒,短线2200附近的压力未破之前,尽量轻仓超短操作。在国际经济形势未明显好转前,不可盲目乐观。中国牛市是否能催生牛市,笔者认为也不可期待过多,个人认为在一定的空间内进行宽幅振荡,筑建一个大底的可能性更大一些。操作策略是谨选个股。利用振荡在强力支撑前,进行短线波段操作!

  评论这张
 
阅读(3287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017