注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早盘:理性认知单边印花税利好!  

2008-09-19 08:12:09|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由于期货市场日日都有可把握的行情,鲜有关注股市的笔者在昨日收到好友来电,新闻报道出台了单边印花税利好消息。在联网后,也看到大量关于单边征收印花税的讨论。应博友们之约笔者早盘简单针对此利好消息进行一些理性的认知分析,仅供朋友们参考!
  其实自去年高点而下以来,一路上不断有大大小小的利好消息。其中形势最为接近的就是上一次印花税下调带来的消息刺激。还记得上一次也是由印花税和一些其它的消息组合拳一起出台,引发了短线的强劲反弹行情。但这个强劲坚持的时间太短,从那一次3000多点的高点到现在,几个月以来基本上又是跌了一半。
  现在有一些朋友看到出台政策面利好消息比较高兴,或许又在准备“抄底”,但也有一些朋友在担心会不会和上次下调印花税的行情一样,要是再冲到2000多跌一半,就又在1000左右见了。而笔者认为,我们首先不要太把消息面当回事,以平常心的态度来面对,那只不过是分析行情的参考而已。消息面的刺激在市场运行过程中,只是起到了促进激发作用,在原本就需要上涨或下跌的行情里,让上涨或下跌表现的更敏感更猛烈。其市场本来注定的方向并不会得到改变,即便是起到了作用,也不过是在关键的时候关键的位置,激发了本应走的方向。所以现在我们要分析的是,现在的时间现在的点位,能否以印花税为催化剂,使得市场方向得到改变。
  在我们考虑单边印花税利好带来的推动作用的同时,我们也要同时关注稳定市场推动市场的各权重板块的后市走向。消息面上,雷曼破产事件,对工、中、招等多家中资银行有较大的影响,反映在市场上,就是最近几天的银行股跌停,昨日反弹笔者认为是技术上的超跌反弹,能否改变现状则要看政府的态度和力度。目前汇金的消息可能会有一起利好的影响,但持续性有待于观察。另一影响市场的权重板块为石油类,特别是两油的表现,消息面国际油价又在冲击100美元,因此油价的表现对石油个股来讲也具有一定的不确定性。现在外部环境较差,中国A股能否独善其身,消息面上总之是不太乐观。因此笔者认为如果仅从消息面来看,对印花税不要寄太高的期望。既便带来短线的反弹也不要过于兴奋,市场在没有真正走稳之前,大家还是要多一份谨慎的心态。
  虽然笔者对单边印花税的利好消息,并不感到有什么兴奋。但就目前的股价而言,如果手中无仓的朋友,而且准备长线投资的,应该可以轻仓下手了。毕竟现在多数都回到了两年前的水平,可以说遍地是“黄金”。总而言之,我们可以抛弃这些利好消息,跟据自己的实际情况去作出决定。而不是跟着消息面,盲目追涨杀跌。我们要记住一点,刀尖落地后也会晃一晃,股市见“底”后,也会振荡振荡。如果过早出手,风险总是大过于机会。吃鱼吃中段的朋友应该都会晚出手,早收手!
  评论这张
 
阅读(11423)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017