注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

7月17日复盘总结!  

2008-07-17 22:49:05|  分类: 期货投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场才是永远的老师,我们如果去预测市场是需要勇气的。但交易更重要的是跟据盘面的变化及时醒悟并作出相应的反映。
         受国际原油连续暴跌的影响,笔者从昨日开始以空头思维去交易燃油、PTA等具有一定关联性的品种。昨日只是轻仓作了几把短空,即轻松收益。由于夜间外盘又是一轮原油暴跌,笔者在早盘的交易计划中,仍采用短空战术。然而市场并非时时如人所料,短空的交易计划,虽然开盘后不久小有微利,然而笔者所选的品种PTA意外的强劲。在连续几次止损后,笔者只好放弃PTA的短空计划。毕竟期货市场里机会随处可见,短暂休息后,笔者在另一个品种(燃油)上反复波段操作。慢慢将平仓损失缩小到几百元,这样就属于将风险控制在非常正常的范围内,只要明日稳定操作,将可以很轻松的将今日损失补平。
       总结:今日交易计划制定时,单纯考虑了外盘的影响力因素。忽略了短线技术与持仓结构上的微妙变化。还好及时止损出局,没有将损失扩散到最大。最后又在另一品种上将损失有所挽回。但因交易较为频繁,手续费就占了今日实际损失的主要部分。

(交易结算单截图)
 实盘帐户纪录第2日
      实盘起始资金:25万
      今日盈亏率:  -0.37%
      累积总盈亏率: -0.18%

  评论这张
 
阅读(4649)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017