注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

6.5早评:缺口已回补,加重仓看涨!(原创)  

2008-06-04 23:06:09|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一场突如其来的震灾,夺走了数万同胞的无辜生命,同样也夺走了股市红五月的预期,因政府各部门将精力集中在抗震救灾之中,震灾也将失去政府关照的大盘带入到回补缺口的道路之中。
  如今深市已将前期的缺口回补,连沪市的风向标50ETF也回补了缺口,其实很多个股,包括股重指标股,早已将缺口回补完成。如今仅留一个沪市的缺口不补,其实已失去了实际意义,仅作为象征意义来体现基金等主力在“讲政治”,每逢关键时刻就会发挥指标股的作用担当起护盘“政策缺口”的大任。
  从深市完成缺口回补后的地产个股的动作来看,也透出一些走出黑暗迎来黎明的气息。虽然笔者对地产板块并不是很看好,但这种短期行情还是存在一定的积极意义。另外中石油横盘已久,让笔者联想起去年530之后,笔者中线持有的宝钢走势。长时间的横盘让一些没有耐性的人弃之而去,可真正作到中长线持有的人,可以享受到之后一大波好行情。国际原油在笔者5月25日发博预测见顶后,果然一路下跌,至目前笔者写博之时已由135美元上空跌至122美元附近。如果国际原油按笔者预测的思路持续向下回落,或将对石油及航空等相关板块是一种利好。
  除了石油等中长线类股票,如中铁二局等承接灾后重建工程的个股,也将会受到短期或中期的热炒。大盘的突破或将需要一点时间,但已处于黎明前的黑暗,目前可以逢低加仓,对具有潜力的个股进行中长线持有。短线方面,可轻仓适当把握技术指标向上,已开始低位放量的个股,进行波段操作。如:哈飞股份(注:文中所提个股,仅作举例,非荐股。盲目跟风,后果自负)
       最后笔者从技术面分析出发,简单对周四行情进行预估,通过对大盘及指标股的技术面进行剖析后,笔者认为并非如一些评论人所述的悲观。上冲收阳的机率很大。

  评论这张
 
阅读(16881)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017