注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

什么是造成A股崩盘的致命毒药!  

2008-06-19 15:41:20|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        笔者最近很少写博文,本周一共就写了两篇,目标看到2600附近,而且在文中反复去强调,如果我们要去抢反弹,一定要记着两点,一是不要开新仓,二是在已有的股票或认购权证中进行T+0操作。因为这样操作,我们当天见势不好,可以少赔一点,及时止损出局。而对于明天、后天的行情,我们不要去预测,不要存在任何预期。无论赔赚都不要持仓到次日。
       一些平时关系很好的朋友让笔者去预测分析一下后市走势,我说算了吧。这个市场不要去预测了,因们我
们是正常人,而股市完全疯了。作为一个正常人很难去搞懂一个疯子,因为所有的行为都是非常理的,目前大盘就像一个疯子,失去了理性,失去常性。这一切都是谁造成的呢?
      从最近传出的王益等政界高官出现被查出老鼠仓等金融问题的消息,我们不难看出近期股市的疯狂来自老鼠仓的行为
。连续的暴跌行情正是这些老鼠仓的出逃造成的。这样的行情,我们怎么能用技术去分析,用常理来推断呢?中国股市的致命毒药正是市场体系不健全,监管力度太弱引起的。
      中国的投资者们不要被“大小非”的声音转移了视线,大小非的因素固定重要,笔者认为,更致命的毒药
是老鼠仓们。只有投资市场规范了,健全了,我们才能作到明明白白的投资,我们才能实现放心的价值投资。而目前短线投机者,多休息吧。深套的朋友们也休息吧。等待我们的市场完善起来,健全起来。

  评论这张
 
阅读(17783)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017