注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早评:八连阴之后的小反弹操盘攻略!(原创)  

2008-06-16 00:42:55|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在节后连续的暴跌过程中,市场跌破了前期3000点附近的政策底,也击破了散民脆弱的心灵。虽然很多人都在呼吁价值投资,长线投资。但更多的投资者却很难作到,当短期市场产生巨大的波动带动帐面的浮动损失后,大多数人无法理性面对,于是在达到投资者心理承受极限之际,便出现了非理性的杀跌。很多原本作长线计划的朋友,也在这一刻。进行了高吸低抛的行为。
  非理性的行情往往不能持久,无论是疯狂乐观到极至,还是疯狂悲观到极至。都将会带来短期的修正或长期的转势。对于后市目前看,无非存在两种可能,一是在八连阴之后的,短线小修正反弹。另一种是探底结束,即刻展开上攻的行情。如果没有上周的暴跌,或是补缺后马上反弹。那么探双底的可能性还大一些。但就目前形式的下跌,反而把形势跌的更清楚一些了。本周很有可能是去完成一个超跌的小反弹,如果没有重大利好的支撑,再继续调头向下寻求更有力度的支撑。而这个支撑技术上看在2600点附近出现,时间上也许在月底完成寻底的过程,时间点。我们可以关注6.26。在这个时间附近,中线投资者可全仓待涨。
      无论是哪种可能性,本周应当有个小反弹。但这个反弹的力度有多大,我们不要去预测。因为世界上没有神的存在,如果一个人能精确预测到未来的行情,则可以富可敌国了。想必你我都无法作到,所以一旦预期高了,可能赚了没出来,或是高位追进,又被套。一旦预期低了,可能会错过弱市行情里难得的机会。那么我们如何进行操盘呢?
     笔者认为,除非有足够的把握,否则不要轻易去介入手中没有的股票。可以对认购权证进行操作。权证的T+0规则,可以使我们在当天获利之后及时抽身而退,即便出现损失,也可以及时止损来防范次日更大的不确定性风险。另外,我们可以对手中已有的股票实行变相的“T+0”操作。控制好手中的仓位,短线部分坚决作到不过夜。哪怕短线没有赚到,也不过留到次日。因为目前的弱市行情里,短线行情具有太多的不确定性,至少在跌到更强的支撑位面前,我们先不要对目前行情过多的给予乐观,哪怕是短线,也要保持足够的警惕。因为从本周介入,对于中线投资来说,虽然价值投资的机会来了,但还是属于比较激进。所以只能作为抢反弹的短线行为,而这种短线抢反弹的过程中,一定要实行快进快出的超短波段操作策略。这样的话,进行认购权证或对已有股票的操作。相对其它股票而言,风险相对较小一些。

  评论这张
 
阅读(10112)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017