注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

原油期货市场面临崩盘,中国股市或将复苏!(原创)  

2008-06-11 17:44:17|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在现今的市场中,投资者越来越困惑,而各位评论人都在以各自的视角去谈论着深不可测的市场变化。作为08年成功从股民转型为期民的投资者,虽然为了博友没有间断对股市的关注,但笔者越来越多的以期货市场的视角在观察着股市的变化与动向,慢慢的,笔者发现期货市场与证券市场莫大的关联性。下面笔者就简单的以期民的视角和朋友们聊一聊现阶段的股市。
  对于节后跳空暴跌的中国A股市场,主要原因是金融、石油、两大权重的跳空领跌造成的。处于不上不下的时候,就差的一个是领头羊,领头的向上突破,就会向上冲,领头的向下突破,自然会形成恐慌性抛盘。下面笔者简单分析一下这两个板块利空为何?恐慌在何处,有没有必要恐慌,最后大家结合自己的观点可作为参考。
  首先对于石油板块,主要来源于内外的两面打击。在外,由于国际原油价格突然性暴涨,而国内又明确成品油目前不会调价,导致成品油上调预期落空的压力与国际暴涨引发的成本上涨压力结合,对石油板块形成重大的冲击。
  笔者认为,原油上涨的供求关系被投机资金过分的放大,主要原因笔者前面的博文消息中有提到,布什为了回报慷慨解囊的总统助选财团,从美国军队在伊拉克战争开始,原油便不停的上涨,油价的上涨可以说是美国执政的共和党导演的一波大牛市行情而已。如今国际油价下降呼声较强,连美国的民众都不堪忍受。在马上面临新政府换任的时刻,油价的中期回落与得到民众的支持有很大的关系。而技术面上,原油也是存在作出双顶之象,由于持续的上涨,商品期货市场上充满了泡沬,暴涨的疯狂背后正面临着崩盘的风险。
  一旦国际油价回落,石油等相关行业必将可以减轻很多的成本压力,反映到股市中自然是引发一波行情。虽然目前石化双熊好像深不见底,而国际原油又好像高不见顶。但笔者相信用不了太久,原油将明确下行趋势,而石化双熊则有望变身为石化双雄,担当起中国A股的解放军主力。   
  另外对于金融板块主要是由于大幅上调存款准备金率而引发紧缩危机。这一点笔者也认为不必过于担心。紧缩政策主要是出于中国热钱继续大规模流入,
目前美国已开始口头干预,美元有回暖反弹的迹象,一旦美元进一步走强,明确转暖。中国外汇储备的压力将减缓,金融板块的政策将会随着市场变化而有所调整。
  总之,国际原油与外汇的形势对中国A股形成一定的关联。笔者从一个侧面来看市场,仅供朋友们参考,对于中国A股,笔者对今后的中长期可以持乐观态度。

  评论这张
 
阅读(13153)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017