注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:红周一背后的风险信号!(原创)  

2008-05-05 16:44:00|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是五一节后的首个交易日,也是一个完整交易周的开始,开门红似乎点燃了做多的激情,连那些空头大师们也开始了唱多言论。然而笔者在坚持中长线看多的基础上,希望朋友们对于持续暴涨的短线要多一分谨慎。
      首先,持续暴涨后,如果说不进行技术性回踩是不可能的。很巧合的是头顶正好有60日均线形成重压,无论从周线还是月线上看,本周必有一个技术性回调,笔者在早评中就说过,周一上冲或许为多头获利了结的机会。冲的越高,短线下行的力道将越猛。看起来也会更吓人一些。
     另外,50ETF的表现通常是大盘的风向标。由于50ETF提前与60日均线压力相接触,所以今日受制于均线重压,走势偏弱。同时也代表着大权重无心做多,大象们如果继续低迷,其它的小动物也蹦不了多久,更何况大多数个股都是持续走强,短线上也具有技术性整理的需求,所以建议朋友们谨慎操作,对于短线获利较多的品种可适当逢高减仓。
      总而言之,本周上行空间有限,具有强烈的回落整理需求,红色周一的背后仍存在着短线风险。我们不可忽视。
  评论这张
 
阅读(17962)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017