注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:该跌不跌,理应看涨!(原创)  

2008-05-28 16:05:07|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们先来回顾一下中午的简评:“ 石油、银行等指标龙头支撑强劲。钢铁也有止跌企稳反攻的迹象,在这个关键时候,政府再出利好。体现出维护政策缺口的信号。今日上空的重要压力在3480-3500,下午存在突破5日线的可能。下午存在突破5日线的可能。轻仓者可逢低稍加一些仓位,控制在50%附近。重仓者仍需控制好仓位,等待进一步突破和上涨行情明确。(引用原文)
     中午时间有限,笔者没有详细评论。下面笔者在进一步分析的同时,再详作解释。
     由于上周错过了突破的最佳时机,导致技术指标偏弱。甚至存在回补缺口的可能。然而从昨至今,大盘的指标股,银行与石油支撑强劲,表现出明显的护盘决心。今日大小非的细则等利好政策性消息再暖风吹来,引发钢铁等板块也集体反攻回暖,体现出政府也在保护这个政策性缺口。
     上周四中午,大盘当涨不涨之际,笔者提示朋友们减仓看跌。同样,要在技术面处于弱势,当跌不跌的情况下,我们也可以反身看涨。笔者在中午再次及时写出简评,提示朋友们加仓看涨,作为方向选择的参考。下午果然如期突破5日均线,并在笔者提示的压力位3480-3500区间内受压回落。
      虽然下午人气有所回升,正如笔者中午提示的一样。仓位仍要有所控制,不要盲目追涨,技术面短线笔者虽然看涨,但风险却并没有完全化解。控制好仓位,才能让我们保持进可攻退可守的主动性。一旦形成突破,后市机会有的是,不要因短线的小利而被动起来!
      最后再看一下消息面,今日两条利好性消息分别为,证监会副主席范福春表示出股指期货准备就绪的消息。其实这只是旧话重提,股指期货其实早就准备好了,之前也多次提到,目前就差一个推出的时机,而这个时机应该是奥运之后的事了。但今日这个关键的位置再次提出,也算是一种刺激沪深300权重股及相关概念上涨的好消息之一吧。另外就是大小非的细则规范,这到是一个比较有实际意义的利好。随着意见细则的不断规范,可以较为安稳投资者的心态。
     总体而言,利好暖风吹来,指标强烈护盘,在技术指标弱势,该跌不跌的情况下,我们可以看涨做多。但注意仓位控制,防范未知风险。重点关注本周重压3550-3580区间。在此区间附近,重仓者短线可适当减仓。
  评论这张
 
阅读(9338)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017