注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

5.27早盘:如果缺口回补该如何操作!(原创)  

2008-05-26 22:51:40|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近较忙,有几天没有公开发博了。上周四中午,笔者发博文明确指出三个观点,一、5日均线3550点附近短线减仓。二、关注下午的突破,如果收盘前还没有突破,要将仓位降至50%以下。三、关注3490点支撑力度,注意作好短线操作的及时止损(最底线3450)。
      如今看来笔者当时的担心是有一些必要的。虽然5.22上周四,钢铁等权重个股曾集体上拉,但由于没有形成突破,错过了突破的最佳时间窗时机。技术指标已处于弱势,市场人气偏弱。另外政府集中精力在抗灾方面,对于股市肯定不能完全照顾到。另外笔者个人猜测,受美元贬值影响,大量热钱流入国内,造成中国目前从紧的货币政策。如果从这一方面入手考虑,股市如果在目前过于火爆,是否会加剧热钱的流入呢?所以笔者认为,目前我国股市的主要任务不是要快速的发展,而是保持在一定的区间内,稳定就好。而这个底肯定是3000点附近的政策底。大家不用过于担心,只是,如果政府要真有这方面的考虑,那么短期内也不会大涨,至少在奥运前主要是稳定的振荡小涨为主。所以我们要控制好仓位,中线仓位要作好打持久战的准备。而短线操作,一定要坚持作到及时止损止赢。结合基本面与技术面把握好热点和个股的波段,快进快出。大盘如果回补了缺口,还是存在二次探底的可能,不过就算发生了,这个探底也不会在本周实现。

     对于本周二(5.27)的操作,技术上处于弱势,存在回补缺口的可能性。短线上,尽量不要急于下手操作,短线风险还没有化解。万一回补缺口,可大胆进行短线介入,否则先观望。看多而不作多。本周重要支撑位3280附近,重要压力位3550附近。

  评论这张
 
阅读(15368)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017