注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:上涨能否继续!报复性反弹后的522行情会如何!(原创)  

2008-05-21 16:34:34|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们先来回顾一下昨日收评观点“在下午笔者在群里提出建议:破3500止损短线仓位,3350-3400区间附近再回补。目前为止,暂时维持这个判断。由于中线突破的时间窗周期越来越临近,而20日线成为了技术派多头与广大散户投资者的重要心理支撑。今日主力资金毫不留情的进行击破,纯属有意进行心理面打击,意在有限的时间内,快速得到低位筹码。短线上不排除进一步下探的可能。但今日没有及时在支撑位止损的朋友也不要再杀跌了,今天的下跌空间已经不小,明天下行的空间不多了。也许明天或许会利用有限的下行空间进行洗盘,短线投资者可以迎来逢低的介入机会。(引用原文)

  昨日主力利用技术支撑线进行诱空打击,吸到不少的筹码,今日跳空开盘在3400附近时,显示初步支撑。但由于没有达到洗盘的目的,在快速回补缺口后,再次向下回踩3350附近的支撑。在反复确认支撑后。如期展开振荡向上的行情。
  对于下午的报复性反弹,有部分网友有一些担心,明天会不会出现大量的获利盘呢?就这一疑问,笔者有几点看法。
  首先,在今日下午是谁在大力作多,这很重要。看这气势,决非小散能力所为。大蓝筹一起急拉,分明是主力在极力护盘,带动市场人气。因此,在突然启动的行情里,只有极少数先知先觉的散户资金是获利盘。而主力资金拉涨,决非这点涨幅就可以形成获利派发。另外大部分散户要么是中线,要么还是被套。所以明天获利盘的抛压并不大。根本无需担心。
  另外,对于这两天的暴跌暴涨行情,本身就是一个阴谋。昨天收评时笔者就明确指出这是利用技术指标进行诱空。并明确指出3350之上的底部区间支撑买点。因此,在昨日诱空后,今日完成反复回踩支撑与洗盘后,报复性急拉猛涨。恢复了一定的市场人气。如果明后两天能再接再厉进行上破的话,就会完全恢复市场的多头人气。而突破前的蓄势,个人认为已到尾声,突破的时间窗来临。我们重点关注22与23日的市场变化。不出意料的话,突破60日均线的技术性重压就在眼前。月内仍存在上摸3900点的希望!
  对于明日的行情,我们可以抱以乐观的预期。但毕竟明天有5、10、15等多重均线的技术压力在上空。如果没能在明天形成突破也不需要过于急躁。中线投资者仍可继续持有,短线投资者也不用急于追涨,等压力突破后再入场也不晚。总之,在控制好仓位的前提下,可以大胆中线做多。我们静观最近几天主力如何表演突破行情。

  评论这张
 
阅读(21011)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017