注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐
GACHA精选

早评:此轮牛市上万点的可行性依据!(原创)  

2008-04-03 08:54:29|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  首先感谢博友们对笔者文章提出的疑问,有博友直接悲观到牛市的顶点就是6124,再也上不去了。有的博友提问说,你不是自相矛盾吗?在6000点时你说有泡沬,现在你又说可以上万点,有什么根据?
  在这里笔者说此轮牛市有上万点的希望,并不是哗众取宠,随便乱开的一个玩笔而已。
  自股改以来,从06年起正式进入了高速发展的黄金牛市期间。从07年的涨势我们也可以看出这个高速有多快。五年熊市积蓄的能量迅速得到了集中爆发,当然其中还是存在了很多非理性的上涨,或许受热钱的推动,赚钱效应基本上带动了全民炒股,把股市当作发财梦的投机性股民,当然会遇到梦醒时分,因为大多数对股市的了解太少了,在深套后有的还不明白是怎么回事,如何造成的。因此,此次的调整既是对非理性的上涨合理性回调,也是国家风险教育的一部分,让那些没有经过熊市的股民认识到什么是熊市,不要被热钱一炒,就疯狂追高,到最后让外资吸足了我们国人的血。
  至于泡沬的问题,每一次回到前期高点时,泡沬问题不再被重提,这是为什么?因为事物的发展是肯定的,但快速发展势必会出问题,当经过调整后,时间与空间上都对泡沬进行了消化,因此再回到前期高点,泡沬自然已不存在。
  至于点数问题,随着时间的推移,空间上已发生着质的改变。比如说上一轮牛市的顶点是2000点上空,当06年底再次回到这个高点甚至超过高点时,意义决然不同。从市场容量上也发生着变化,就拿大权重工行来说吧,就是06年10月上市的。没有一批批大权重市场的扩容,仅是拿前期牛市的那些股来炒,别说6000多点了,就是4000点,也是飞上了天了。所以,此一时非彼一时。如果用过去衡量未来,只能说你的思想落伍了,跟不上发展的时代。在06年的时候,有几个人敢认为07年会到达6000点上空?如果牛市仍然存在,我们为什么不大胆一些,认为08或09年有见到10000万点的可能?在6124顶点之前,我们没有看到中石油的身影,在下跌过程中石油会成为我们厌恶的对象,那是因为他身不逢时。成也萧何,败也萧何。我们反过来想一想,如果近期能反转向上,那么拉抬指数、助力向上的,会不会也是以中石油为首的10.16后出生的新股?因此散民朋友们,看到的3000多点并不是真正的3000多点,如果没有了10.16后出生的新股助力,大盘目前肯定还是稳稳的站在4000点的上空,无论如何也不会破掉的。往往表面上的东西并不是真实的东西,你看到的冰山之一角激发了你对熊市的想象而已。
  另外,朋友们还问道,再回到6000点,甚至8000点,是因为上市公司业绩会提高吗?是的,的确受国际影响,一些公司的发展速度开始减缓,但这不是衰退。意义也是不同的,减缓的意思是发展速度稍有下降而已。但中国的国情比较特殊,中国经济受国际冲击远比想象中要小的多。对于8000或一万点的想象,如果没有银行进军黄金期货市场,从而拓展了赢利模式,大大加强了赢利能力的话;如果没有钢铁正在加速大规模重组,积极改变目前的现状的话。如果没有奥运概念再度刺激中国经济发展的话,如果没有人民币升值带来的大量热钱加速流入境内的话。笔者的确没有理由相信会有更高的点位,一万点的可能。然而上市公司在进行着质的改变,中国经济仍在保持着理性的发展步伐。甚至从微观上说,上市企业的容量仍会增加,股指期货一旦推出后更加刺激市场资金的涌入。在种种理性的观点面前,笔者没有理由不相信股市仍会发展。更高的指数点位在等着我们。
  对于短线的行为,笔者不想多谈,也不是笔者说了就能算的,但中长线的方向,笔者自认为是任何主力不可以操控的。这是市场的发展规律,这是经济运行的规律。

  评论这张
 
阅读(24698)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017