注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:放量突破!后市如何?(原创)  

2008-04-24 16:32:05|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在连续下跌之后,政府终于认可了3000点的底部,也就是说3000点附近为政策底。从关于大小非解禁的指导性通知到昨晚公布的降低印花税。充分显示了政府对股市的关爱与呵护,明确的政策组合拳给予了股民和多方资金充分的激情和动力。今天大幅高开高走,并且形成了真正的放量突破,这是可以载入股市史册的纪念性日子,也是我们坚持中线做多的股民终于走出黑暗看到光明的纪念性日子。然而我们也要清楚的认识到,从今天大盘的上冲回落,到个股的很多涨停板被打开,再到放出自530之后近一年也没有出现过的天量,也充分说明目前仍存在多空分岐(没有分岐就不会放天量)。很多的投资者习惯了下跌,习惯了逢反弹出局的惯性思维,造成今日盘中稍有回落,不过最终还是多头占了上风,放量上涨的大阳线正温暖着我们做多投资者的心。如今还在叫嚣的只是那些3000点还在唱空做空的人,但是现在他们踏空了,多头将不会再给予空方底尖的机会。割肉在底部的人,要么现在去追涨,要么继续承受着踏空的痛苦。
        今天仍有少部分人对涨势产生质疑,认可印花税改变不了下跌的本质。的确是这样,如果仅仅一个单一的印花税是改变不了市场运行的本质。笔者很早就曾说过,530下跌并不能完全怪印花税,因为市场本身的暴涨,就产生了回调的必要。印花税只是在关键的位置引爆了下跌的强大动能。现在也是一样,市场底部早已出现,资金之所以没有大幅做多,等的就是政策底,没有政策的信号,资金也不敢轻易大胆做多。如今,组合拳救市性政策的出台,充分说明了3000点附近是政策底。印花税下调其象征性意义远远大于其实际意义。现在底部时刻用印花税再次引爆了积蓄已久的做多动能,充分显示在关键时候,政策救市的威力。并且通过组合拳,我们可以明确的看到,从银监会、证监会、财政部、联手呵护中国证券金融市场。随着中国证券市场的发展成熟壮大,磕磕碰碰的疼痛在成长过程中是难免的,但我们有理由相信,中国经济不会倒退,中国证券市场更不会倒退,发展才是硬道理,我们身处于牛市大行情之中,牛回头已告一段落,我们现在的目标是新的牛市高点。
  对于后市,我们要有坚定的中线信心。但短线中,顺势而为,如果回落只是我们坚定收集筹码的好机会。短线上,我们要注意上方3800点附近的压力。下方,可以注意,如果回抽20日均线,可分批收集底部筹码!!!
  评论这张
 
阅读(16503)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017