注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早评:愚人节的把戏骗到了谁?外资抄底A股万点行情!  

2008-04-02 00:39:21|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  笔者昨日在外办事,本来打算中午就赶回来,后来又因事耽误了,很晚才到家上网,却发现股市与期货中,纷纷出现跌停板的身影。难道主力们在4月1日愚人节这天,又玩起了捉弄人的把戏?
        简单看了看大盘与个股,笔者认为也没有众多博友给笔者留言所形容的那么可怕嘛。大盘股指不过是回到前期低点附近而已,银行板块总体保持相对相劲,技术上仍处于上行通道;经常来砸盘的中石油,今天也没有继续向下大幅打压,而是止步于前期的底点附近;面对两市500多支跌停股,银行、两油的企稳是不是有护盘的可能呢?主力这么做的目的是什么?
  
对于短线,笔者早有此预期,4月也许先抑而后扬。往往先涨也许是反弹,而敦实底部,先跌后涨才是反转。市场中不是总流传着一句话吗?“反弹不是底,是底不反弹”其实技术上的强力支撑位在3500点附近。大盘在3500点左右没有发生反弹,而是利用短线手法一再的打击散民的信心,造成市场的恐慌。笔者看在眼里,心中反而在窃笑,目前砸盘的越厉害,越是说明后市反转的可能性在增大,或许这一轮大行情上去了,一万点的可能性在今明两年内也是存在的。如果换作去年,笔者的重心还在股市的话,目前正是大量加仓的好时机。只可惜笔者的主要资金早已在一月初转出,3.18日才进来一点用于长线投资,短线是涨是跌已与我无关。笔者早就作好最坏的短线打算,静待着新的顶峰来临。
  对于救市,在众多评论家名博的反复宣传下,似乎只有明确的政策性救市才是唯一的办法。这实在是一个自欺欺人的办法,错了就是错了,这不是国家的错,而是市场本身的错,是我们操作者的错,在顶部时,估值那么高的时候,市场中的主力,包括基金为什么不停的疯狂拉涨,引诱散民去追高,无论是笔者10月的劝说,还是1月的劝说,散民们有几个能听得进去,生怕自己进不去少赚了似的。这是市场造成的,也是我们盲目投机行为造成的,那么大的泡沫非要挤进去。在如今,估值已经合理,投资者非但不敢进入,反而在想办法哪里割肉最合适。如果长此下去,这底看来要让外资热钱给抄了去,如果你还是个中国人,你还有一份爱国的心,不要轻易抛下你的筹码,底不要被外资抄去。顶部追涨,底部杀跌,是万万不可取的,错不在国家不救市,而是在于我们操作不理性。至少在目前的情况下我们还不需要救市。为什么呢?错在于我们自己,早在10月时,笔者当时看空后市,认为可以到4000附近的跳空缺口。那时看到笔者这篇文章的人多数都在骂笔者,包括一些好朋友,也认为笔者太悲观了,觉得不太可能。如今看来,不是笔者太悲观,而是太乐观了。因此笔者今天要好好的向长期关注博文的朋友们道歉,由于笔者的乐观,从4000多点一直唱多到如今的3300多点。可以说,这个偏差有些大,乐观到波浪理论中的数浪都数错了。最近笔者反复研究后,重新对波浪理论进行分析,5.30的底尖3400点附近才应该是本轮调整的底部,到了3400点附近C浪5个波形才明显起来,而此轮从10月开始的ABC大调整波浪才即将结束。因此,对于笔者从4000多点开始唱多,在这里公开对博友们表示道歉,虽然原因是笔者主要精力在期货,对于股市一直保持空仓,直到3.18才介入市场,造成分析力度不足,体会不深。然而事已至此,笔者只好对朋友们说对不起,以后笔者不进入市场时,也尽量不去建议朋友们参与,尽量多与股民朋友同进共退,也希望真正的朋友在笔者清仓后择机尽快出局,在笔者介入后,择机抄底进入。这样才是同进共退,而真正能做到与笔者同进共退的朋友,目前决不会深套,短线跌辐不超过10%。
  其实大家不必总指着救市,多多反省自己,要向笔者一样勇于承认自己的错误,修正自己的错误。毕竟这个世界上没有神,没有十全十美不出错的人。对于短线的偏差过大,笔者已经意识到,并从中吸取到了更为丰富的经验,但对于中长线,笔者依然坚信奥运行情的存在。至少从目前的位置,即便短线再探新底,笔者也仍保持做多看多。更何况政策性救市如果在市场没有跌充分的情况出台,带来的只是反弹而不是反转。市场的问题还是需要市场本身来解决。政策在顶部出现是火上浇油,
底部已到来后,不过是锦上添花。其它的时机出现不会有太大的意义。
  在目前的情况下,大小非高峰期已经过去,08年二季度无论是从解禁压力,还是从一季度的调整充分,或是从当前的合理估值上看。都应该有一个较好的中长线的预期,我们不要被一时的短线手法而吓倒,被外资热钱抄了个大底。

  评论这张
 
阅读(22118)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017