注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

午评:今日如期大涨,下午看钢铁板块!(原创)  

2008-03-06 12:04:32|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  承接昨日下午的反弹,今日早盘高开,于是注定了存在技术性的回踩。笔者也在早盘及时作出盘中提示:急跌为洗盘,会很快的拉上去。不出所料,如笔者昨日收评<<两大因素决定明日大涨>>所判断的一样,强劲的上攻使大盘在上午就形成放量大涨。
  昨日提到的重中之重,中国平安的涨停,也让市场吃了个定心丸。我们再次回顾一下昨日笔者在得知平安融资通过后的评论“平安融资投票的消息也将会成为影响明日行情的重中之重。如今投票结果出来了,高通过率看似为利空。然而据消息称,此次融资意在收购英国保诚。英国保诚集团是老牌的、享负盛名的跨国金融保险集团。保诚集团成立于1848年,现为全球首屈一指的人寿保险公司。如果消息属实的话,融资通过不仅不是利空或许还是利多。同时根据投票现场的消息称,基金们基本上都投了同意票。如果没有一个利好的消息,想必基金们也不会同意,难道基金就是喜欢赔钱?(引用昨日原文)”从今天的走势上看,中国平安的基金主力们很喜欢这个融资的利多,小散们也不用再担心害怕了。相信合理的东西不会对市场形成不良影响。
       笔者另外提到的一个重点,就是钢铁板块。由于钢铁板块的龙头们连续两日的急跌,因此形成了较强的上拉需求。上午在进行了充分洗盘吸筹后,临近收盘前发动强劲的攻势。但这个攻势对钢铁而言,还远远不够,后劲仍有较多没有释放出来。
  在平安涨停的带动下,权重个股纷纷表现强劲,然而笔者认为,下午或许会有所回落,或是高位振荡。如果大盘仍要继续走强,主要还看钢铁板块能否继续强劲发力,因为钢铁板块在今日还是有上升潜力空间的,而其它权重个股上方均具有一些短线上的压力,在今日继续大幅上攻有些难。所以下午短线走势要看钢铁的表现,而中长线就无所谓了,今日上午的强劲走势就足够让朋友们放下不安定的心了。除了一些前期涨幅较大的个股,特别是连续拉涨停的创投们,风险较大。其它身处底部或上涨初期的绩优个股,完全可以放心中长线持有。

  评论这张
 
阅读(14541)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017