注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:两大因素决定明日大涨!(原创)  

2008-03-05 16:53:43|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日市场主力再次利用投资者不稳定的心态打压市场,通过制造进一步的心理恐慌来达到洗盘吸筹的目的。可惜的是很多投资者已失去了方向感,纷纷在绝望之际选择放弃,殊不知,希望总是出现在绝望的拐角。
       下午的走势正如笔者午评所提的那样“ 对于下午的走势,笔者经过分析后认为,在承接上午的跌势后,必定会有反弹出现。进一步大幅杀跌的动力在今天下午很难再出现了。建议朋友们不要因短线的一时波动,频频出错。(引用原文) ”如期的反弹充分说明了主力假卖真买的意图。
        对于明日的走势,笔者认为两大因素决定明日的上涨。
        首先要提一提钢铁板块,由于钢铁板块的联动性较强,且又多是权重个股,他们的涨跌对市场影响也较大。今日主要做空的动力正是来源于钢铁板块的补跌。前期由于钢铁高高在上的抗跌性,在如今其它权重无更大的跌幅空间时,钢铁板块就担当起做空市场的砸盘大任。
         对于钢铁板块笔者个人认为,这两日由于快速的下探且跌幅较深,调整基本充分,因此有望在短线急跌之后有强劲反弹出现。而灾后重建的题材所造成的产品市场需求,也会对钢铁板块日后拉升提供动力。且由于钢铁板块整体市盈较低,在权重股里可以适当区分对待,具有一定的吸引力。其龙头个股武钢(600005)和宝钢(600019)等,仍被投资机构所重点关注。(以上个股,仅作举例分析,据此操作,风险自负)
         今日钢铁板块有大规模建仓的迹象,不出意外的话,钢铁板块的集体走强将会对明日的上涨起到不小的推动作用。
          另外,平安融资投票的消息也将会成为影响明日行情的重中之重。如今投票结果出来了,高通过率看似为利空。然而据消息称,此次融资意在收购英国保诚。英国保诚集团是老牌的、享负盛名的跨国金融保险集团。保诚集团成立于1848年,现为全球首屈一指的人寿保险公司。如果消息属实的话,融资通过不仅不是利空或许还是利多。同时根据投票现场的消息称,基金们基本上都投了同意票。如果没有一个利好的消息,想必基金们也不会同意,难道基金就是喜欢赔钱?
  冷静想一想,小散为什么会反对平安融资通过呢?主要原因就是因为融资事件带来的市场大跌。不过细想一下,融资不过是主力用于打压市场的概念。目前市场已到底部,这个概念背后真正的东西也许会慢慢浮出水面。如果真是恶意的圈钱行为。想必证监会也不会批准的。我们小散不要总围绕股价的短线波动进进出出,相信基金主力们同意的事不会是坏事,他们才是专业的长线投资,有专门的部门对公司作过深入研究的。而且他们心中有底后,市场中会有所反应,或许来个拉升也不一定。
       最后综合钢铁反弹需求与平安再融资消息两个因素,笔者暂时判断认为,明日也许是个好日子,在今日绝望之后,明日或许会带来更大的希望!即便短线主力有意用此消息打压散民,相信真相会慢慢出台,中长线机会慢慢出现。

>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-10月! 


 

  评论这张
 
阅读(21851)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017