注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:商业银行进军黄金期货,大盘底部已确立!(原创)  

2008-03-26 17:21:43|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自新华社3月24日从中国银监会获悉《关于商业银行从事境内黄金期货交易有关问题的通知》以来,媒体纷纷在25日清晨转发此消息。通知中规定,商业银行可通过成为期货交易所会员的方式从事境内黄金期货交易业务,这标志着我国银行业首次获准从事境内期货业务。受此消息影响,商业银行个股从25日(昨日)开始,纷纷走强拉涨。今日上午更是一度高开高走。除工商银行等大权重主力还有打压股指与吸筹建仓的目的外。其它银行类个股基本保持全天的强劲走势。
        今日沪指在午后回落收阴,然而却很难掩饰筑底行情的本质。沪市接近半数的个股强势上涨,深市表现更为强劲,超过半数的个股强势上涨,比如昨日笔者博客中提到的000623,今日如期展开短线上的攻势。从板块上看,银行与地产板块的企稳在两市08年上涨行情里起到重要的作用。我们可以看出,地产板块早已企稳,以万科为例,近半个月的走势上看,已步入反攻的初期,不排除短线有反复的可能,但中线的拐点信号已明确出现。而银行板块在银监会允许商业银行进军黄金期货的同时,充分表明了政府在有意拓展银行赢利渠道,大力推动发展商业银行的生存与竞争能力。是一个相当明确的利多信号。
       另外,中国证监会副主席姚刚表示,创业板难以在短期内迅速推出。此消息可以缓解目前广大投资者的A股扩容压力的担心。从侧面也可以看出政府正在努力改变现状,逐步推出“救市”消息。好让中国奥运年的A股市场继续走牛。
  创业板不能短期推出,那么股指期货会不会在目的底部短期内推出呢?笔者认为有这种可能,早在上周就已有“内部消息”传出,近期将推出股指期货,主力资金将加快沪深300权重股的吸筹步伐。在上周五的上海证券报中也有文章提到:
“不经意间,原本"靠边站"的期货公司正成为管理层"重点照顾"的监管对象。记者近日获悉,期货公司及其高管人员例行的年检工作将暂时停止,取而代之的是各地证监局将对期货公司开展专项检查。专项检查内容涉及以净资本为核心的风险监管指标、期货公司高管人员任职资格考核等。据了解,此次专项检查的要求非常严格,期货公司高管人员的定义范围从原先的总经理、副总扩大至董事、监事、独立董事;高管人员须上报详细的家庭情况,不仅要登记直系亲属,还要登记配偶直系亲属的情况。此外,期货账户实名制的工作也将被要求严格落实。
 …………
据了解,监管部门对于实名制开户工作抓得非常紧,要求期货公司对老账户必须一查到底,一定要核实客户的真实身份,并留下影像资料,对于不合规的账户,要坚决清理、销户。业内人士表示,期货交易账户实名制是今年管理层的重点工作之一,下一步,实名制将过渡至证券交易账户。由于此前质疑A股市场存有大量外资热钱,甚至怀疑外资未来会利用股指期货做空A股市场,因此管理层将严格执行证券、期货交易账户实名制,并借机对A股市场上的主流资金进行更深层次的摸底,以保障未来股指期货的平稳推出。”
另外,股指期货模拟交易非常成熟,推出只差时机。种种迹象上看,近期推出股指期货不是没有可能。
  当然股指期货也许是政府不轻易动用的一张王牌,即便是这样,我们看一看深市,没有了大权重的打压,趋势显的更为明朗一些,个股超跌后上涨需求较高。另外,笔者在期货市场中发现,多空力量目前总体水平仍基本保持均衡。然而,空方阵营的主力军团已开始出现分岐,以国际期货为例,这个农产品的空头主力军之一,今日明显的从各大战场中大量撤出空头军,悄悄增兵多头。多空平衡的格局在空方无法大规模扩大战果的情况下必将瓦解。行情早晚会明确的转回到多头的掌控之中。股市又何尝不是如此,更何况A股市场是一个只能做多获利的市场,难道一直跌跌不休的进入熊市,真的是主力所期望看到的吗?主力资金可不是小散,说割肉,马上就跑的干干净净。在目前情况下,底部已可以确立下来了,如果朋友们看的不是很明确,可以多观察更为明朗的深市行情,不过在目前的筑底行情里也不可能马上就展开大幅拉升,短线反反复复时朋友们尽量要多一份耐心,不可急躁!

  评论这张
 
阅读(31263)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017