注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收盘简评:今日为何暴跌!(原创)  

2008-03-24 16:18:00|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于今日的黑色星期一暴跌,引来朋友们一片恐慌。其实真正能仔细阅读并理解笔者上周四博文内容的朋友,应该不会有太多的担心。因为笔者在博客中反复强调,在目前行情下,即刻展开不断的拉升上攻是不太现实的,而是需要一个振荡筑底的阶段。笔者本来预计周五可能会收一根阴线,可是主力强行收个阳十字。周末笔者与朋友们聊天时就说过,周一应该会跌,而且跌的越狠越安全。为什么?因为周五振荡时,跌的根本就不充分。底部如果不踩踏实了,上涨就不是反转,而是反弹,没有经过筑底的上涨才更让人可怕。对于今天的暴跌,不过是周五没有跌充分之后的一个补跌行为。笔者曾在上周的博文中说过:“笔者也希望散民朋友们不要过于乐观。如果现在真的是底部,那么肯定会有一段时间的筑底过程,筑底的方式通常表现为连续拉高后,急速回落的强烈振荡式筑底;和另外一种更为常见的,在某一区间内横盘式振荡整理。总之,不会出现只有底尖的底部。这个底部的筑建过程,从时间长度上看,往往短则一周左右,长则半月有余。朋友们如果空仓,可选择绩优个股,在振荡的急跌过程中大胆介入。而不要轻易在短线急涨时追高,对于赢利的期望值也不要太高,否则预期效果达不到,会让你对自己的判断失去信心,迷失方向。(引用上周四博文)

        对于明日,技术上看,3540点附近存在较强的技术支撑。预计明日会有一波强劲的反弹。在目前行情下,不要被任何短线波动而吓倒,坚守住宝贵的底部筹码。

  评论这张
 
阅读(22121)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017