注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:今日反弹不可盲目乐观!(原创)  

2008-03-20 15:48:59|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在中午笔者刚刚给朋友们打完气“在人生的旅途中,会经历很多困难时刻,只要你能坚持过去,就是胜利者。许多失败者都是倒在了转机来临前的那一时刻。股市投资放大了你做人做事的原则,现在是一个困难时刻,你胆怯了吗?放弃了吗?不要忘了一个真理,希望在绝望的拐角!”在上午绝望之后,午后果然迎来了希望的阳光。
       在下跌的过程中笔者希望散民朋友坚持到底,不要胆怯与放弃。但对于午后的强劲上涨,笔者也希望散民朋友们不要过于乐观。如果现在真的是底部,那么肯定会有一段时间的筑底过程,筑底的方式通常表现为连续拉高后,急速回落的强烈振荡式筑底;和另外一种更为常见的,在某一区间内横盘式振荡整理。总之,不会出现只有底尖的底部。这个底部的筑建过程,从时间长度上看,往往短则一周左右,长则半月有余。朋友们如果空仓,可选择绩优个股,在振荡的急跌过程中大胆介入。而不要轻易在短线急涨时追高,对于赢利的期望值也不要太高,否则预期效果达不到,会让你对自己的判断失去信心,迷失方向。
      在目前的情况下,朋友们如果已是重仓或全仓持股,且自己不是短线高手,尽量少做逢高减仓的动作,因为稍有把握不准,很有可能你就会一不小心,把坚守已久的筹码抛在了底部。总之,大方向肯定是有行情的,笔者3月18日下午进场的底部筹码会和广大的博友们一起做中长线的坚守,而不是随着短线的波动进进出出。更何况,笔者认为,筑底的现象并不见得在所有的个股上都会出现。有一些强势个股,出现底尖后,不走回头路,将一路上攻进行到底。倘若你手中是这样的股票,抛在底部岂不可惜。在大行情面前,我们降低一些预期,增加一些耐心,以平常心投资股市,你将会在不经意间收获到意想不到的成果。让我们都抛弃追涨杀跌的恶习,共同持有我们的梦想!
     最后再次提醒朋友们短线操作过程中不可盲目追高,提防短线技术上的回踩,今天是权重股将大盘砸到3500点附近的底部,化解了大量做空的能量后,引领众多个股大涨,刺激了市场的做多人气。但今日的暴跌暴涨完全属于短线行为,技术上存在回踩的必要,提防黑色周五出现的同时,我们也要把握逢低建仓的机会。

  评论这张
 
阅读(39719)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017