注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收盘:4000点下是走?是留?(原创)  

2008-03-13 17:26:00|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘破了4000点,一下子击破了大家的心理底线,引发强烈的恐慌性抛盘。下跌放量能充分说明这种情况。这种情况的出现,完全是大盘4000点为底部的心理预期所至。对于中长线的底部预期,笔者并没有绝对性的放在4000点,而是在1月29日的午评中说道:“笔者认为底部说的范围大一点,这个区间在4400-3900之间。也就是说在中间任何一个点位都可以发生反转。进入这个区间,就不能割肉,而是把握每一次急跌的机会进行分批建仓。(引用原文) ”从这个中期的判断上看,目前并没有超出我们的底部预期。即便是短线方面,曾有朋友提问过会不会到4000点以下,笔者3月11日(前天)的博文中是这么回答的:“大盘现在能不能跌到4000点以下,对于短线我不敢断言。但我个人认为,对于短线,只要能跌到4062回补了去年的跳空缺口,做空动力就会下降很多。”对于今天的跌破4000,笔者的确稍有一点意外,因为一旦跌破4000点,风险还是比较大的,主力如果不是作过精密的计划和准备,这么一来,很有可能会造成恐慌过度,一旦完成主力杀小散的阶段,很可能会造成主力中出现分歧,造成机构互相搏杀的多杀多局面。一旦这样,那么就真的进入了熊市了。所以笔者认为三个交易日内有望重新站在4000点上方。否则后果相当严重。
       
至于目前,虽然小有意外,但是,无论中长线还是短线上,笔者都没有绝对的说过,4000是铁底,不会破。因此,目前仍处于预期之中的走势。还不至于过分担忧,但也不是完全放松警惕,在这个时候我们还是有必要加倍小心谨慎。
      对于现阶段的行情,笔者早在07年10月28日的博文中说过“由于处于一年多来的上升行情的大的修正级别调整,所以比起530的小级别来讲而此次的下跌调整的空间和时间都远大于之前的调整,总体目标将有望下跌至4000点附近,回补7.20之后的那个跳空缺口才能获得有效支撑。修正结束后,才正式展开2008年的第五推动浪,如果没有延伸浪出现的话,初步估计2008年底附近可能会展开一个更大级别的超级调整。”如今大盘实现了07年10月底没有人信的预言,果然下跌至4000点附近,并且回补了7.20后的跳空缺口。今日又在笔者08年1月29日提到的3900点附近的底部超强支撑处产生了反弹。从前期的预言上看,目前皆已兑现。大盘做空的能量已有所下降,主力要不想太过分而失控的话,应该用不了多久就可以回升了。
      另外从资金流向上分析,今日进场资金和出局资金都明显增加。流出的资金自然是以小散的割肉资金为主。而从昨日的进场资金减少到今日进场资金的明显增加来看,在这个时候敢进场的,应该是一些主力资金在杀入。从盘面上看,今天主力重点关注的是煤炭能源类个股和尾盘在中国联通带动下突然集体发力的具有3G概念的个股。所以朋友们在4000点下,暂时不要盲目杀跌,先观望一下。无论是反攻性质还是反弹性质,此时盲目割肉不如先留下来等待反弹的出现。

  评论这张
 
阅读(19147)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017