注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

午评:后市看多,短线波动不必慌!(原创)  

2008-03-11 12:29:06|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在分析行情面前,笔者有必要解答某些博友的提问,因为这些类似的提问具有共性,曾反复出现在笔者的博客里。
提问:李老师,我一直以为你是坚定的多方大师。有一位叫股市达人的台湾客我封他为空方大师,平时我更相信你的观点居多。但最近的盘面似乎无法印证您的观点,今天不见你的文章出来,是否默认了多方已败啊?
解答:首先,笔者只是一名普通的散户投资者,不是什么大师。而且很不喜欢朋友们把笔者划分成什么多头大师或空头大师。在笔者10月和1月的时候,坚持看空,曾被某些人称为空头大师。如今又坚持看多,又被称为多头大师。笔者认为,做为一个理性的投资者,最重要的就是要坚持住自己的中长期正确判断,不要轻易在深跌的底部做空,也不要轻易在猛涨的顶部做多。在股市一味做空或是一味的做多都是不理性的,要做就做市场的滑头。
  另外,笔者不写文章,并不代表笔者默认了什么!笔者早就说过,不发言就代表坚持之前的早期观点。不写博是因为,最近几天因笔者要与客户恬淡合同续签等事情,忙的没有空上网写博。然而看完了大量各式各样的留言后,笔者感觉还是有必要再反复强调一下。股票与期货投资并不是笔者的全部,更何况自笔者08年1月初清仓退出股市后,已作出不进入股市的声明,后来写博也是应众多铁杆博友的诚邀,每逢关键时候写点个人看法作为朋友们的参考。决没有任何利益上的因素所左右。因此,没有任何人有资格强迫笔者一定要天天写博。笔者可以理解朋友们的心态,也感谢朋友们的信任,请不要让我这种爱心变成压力。作为一个身在股市之外的局外人,能坚持写博至今,需要的是大家的支持与理解,而不是一味的索取。
提问:大盘会不会跌到4000点以下,长期走熊呢?
解答:大盘现在能不能跌到4000点以下,对于短线我不敢断言。但我个人认为,对于短线,只要能跌到4062回补了去年的跳空缺口,做空动力就会下降很多。跌出4000的可能性从目前看可能性比较小,因为下了4000,上来就不是很容易,而一旦三月份大盘不能快速的上攻拉起。那么08年的行情也许就不存在了。由于笔者坚信奥运前是存在行情的,所以三月份应该能将大盘拉起。走熊的可能性在目前看是不存在的。

     对于最近几天的行情,笔者认为,不过是短线的波动而已,真的有那么可怕吗?今天差一点点就回补了缺口,实在是可惜。不过短线上下午仍存在反弹的动力,继续向上的可能大一些,其实就算下午还能下跌,笔者到是希望能多跌一跌,早点把缺口补完了,也就踏实了。
  另外还有一个见底的特征就是散民的心理面。我清楚的记得1月初笔者也曾少写过几天的博,博客里出现大量骂笔者死空头,害死人等比较难听的言论。如今这几天没上博客,又发现大量的骂笔者死多头,和很多难听的言论。看到这些言论,很典型的代表着大多数散民心理面已到了不可承受的地步。受不了高位短线踏空和低位短线被套而割肉赔钱之后,只好把怒火发在那些曾影响过他的博主身上。这里笔者也再次强调,笔者的博文是需要时间来验证的,主要是以中长线为主,博文仅作为参考,赔赚风险自己承担。

  评论这张
 
阅读(17905)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017