注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早评:今日仍会延续涨势!(原创)  

2008-02-05 00:32:05|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日收评时,笔者进一步确认了大盘已反转,并展望了此波中期行情的顶部可能在6000点附近。然而仍有很多读者朋友,在担心疯涨之后是否会再次探底,这里笔者打算对中期行情的相关分析放在今日收评,在早盘之际,先和朋友们聊一聊短线行情,作为参考!
      从常理上讲,暴涨之后确有回落的需求。但我们可以注意以下几点。
     一、此次暴涨是大盘在探底后的一次反转行为。其目的是扭转下行的技术指标,形成明确反转之势。
   
二、目前是临近春节的最后两个交易日,据有中国特色的节日喜庆行情,恬恬与前期超跌后强烈反弹的欲望形成上涨共振。这种时间与空间上的合拍,也许正是主力们有意而为的布局结果。
    三、前期4900点附近留下的跳空缺口具有一定的向上引力作用,如果今日能回补完跳空缺口,可适当减仓,不过这种可能性较小。

     笔者经分析后认为,今日有望能延续涨势,但由于昨日涨辐的确很大,如果盘中强烈振荡,也属于正常范围,没有全仓的,仍可在逢低之际对绩优股进行补仓,不要把筹码抛在了底部,反转趋势已形成,除非你是超短线高手,否则不要为了超短线的波动,而错失了更大的赢利机会。如果能一直保持强劲上涨,可重点关注大盘前期跳空缺口的回补情况。超短线的走势,笔者没必要继续分析了,大行情会继续走好的,总而言之,今日逢低可补,逢高莫追。

  评论这张
 
阅读(10065)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017