注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:三月上攻行情从下周展开!(原创)  

2008-02-29 16:44:25|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日既是一周的收官之日,也是整个二月建仓期的完美结束。连日的稳定局势和今日一根温和的阳线,已开始温暖着散民的心。如果说沪深的大盘走势还不是太明确,那么可以参考对市场比较敏感的中金所股指期货IF0806的走势。明确处于强劲的上行通道的技术走势中。笔者曾在三日前说过“2月底有望初步明确上攻之势。3月是一个好的安全收获行情。(引用原文)”如今大盘走势已不再显得那么可怕,实现了笔者在大盘低位时作出的“月底初步明确上攻”的判断。而笔者前期提示的中长线个股纷纷表现出一种积蓄已久的向上“冲动”。
  从消息面来看,也是一条又一条的利好消息开始暖和着投资者的心。
  3万亿巨资的解冻可以说给三月的上攻行情提前加了加油。而且新基金的获批再次给3月拉升行情里的供求关系里增加了“需求”分量。这两条资金面的消息可以说是为股市上升增添了动力。
  证监会正研究境外公司在A股上市的消息里也是话里有话,中国证监会副主席姚刚曾提到,市场情况不好,大量的融资活动就推迟。既然证监会有意境外公司在A股上市,那么就会去努力做,而要想做成,肯定也是需要打造出一个“良好的市场情况”。像1月深跌时的市场情况肯定是不行的了。这种政府级的言论明确的偏多一些。
  同样是来自证监会的消息,加大"三金"入市比例也是具有明显的利多性质。试想,如果加大三金入市后,股市还是大辐下跌的话,损失的不仅是老百姓了,国家也要承担不小的损失。所以这条消息可以说基本上断绝了大盘在目前位置继续深跌的可能。
  另外一条“大力发展机构投资者”的证监会消息同样引起笔者重视。因为这条消息,笔者认为可能和股指期货的推出有一定的关系,也许股指期货的重量级王牌就在不远处。为什么这么讲呢。要想真正有效的让机构投资者大规模入市,08年的风险规避和对冲方式很重要。而能和股市风险形成对冲的就是期待已久的股指期货,说的简单一些,如果机构大量投资了某支重量级股票,当股票下跌时,可以通过期货市场对冲风险或是扩大收益。所以证监会要想真正的“大力发展”,股指期货的推出是最为有效的手段。

  总的来说,三月是一个非常值得期待的行情,无论是从目前一条又一条的利多消息面而言,还是从股市运行的发展规律和时间周期上看,大盘和个股基本上没有进一步深跌的可能,下周也许就会展开三月的上攻行情。目前要做的就是选对热点行业与个股,做到中长线持有。  

  评论这张
 
阅读(19215)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017