注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

午评:短线目标4400,理性认知"再融资"诱空陷阱(原创)  

2008-02-28 12:28:50|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在两天前,笔者曾说过“从时间周期上看,2月底有望初步明确上攻之势。3月是一个好的安全收获行情。4月也许会存在中期风险。”甚至提出短线上攻不出三日将会明确,今日是第三日,我们可以看到,无论是前日的尾盘急拉,还是昨日的市场活跃,都已显示出反攻的迹象,今日早盘受高开影响虽有所回踩,然而在上升通道底部的支撑下,目前已出现回升,下午不排除反转翻红的可能,从短线上看,4400点就在眼前,突破这小小的指数关口也许就是这两天的事,或许下午,或许明日。
  最近一些朋友一直对再融资的消息,政府没有明确的措施表示出对后市的担心,另外对去年720留下的缺口会不会吸引大盘向下甚至造成更低的底部表现担心。对此两点,关于再融资的话题本来辛前日晚间笔者就打算写一写,后来因家里有事,写了一半就停了下,下面笔者将继续补充完。
  缺口问题笔者先简单聊一聊,首先缺口点位离近期新低也不过几十点而已,如果主力想补是很轻松的事,为何不补,也许就是留下分岐好被主力作为洗盘的心理武器来利用。笔者反复强调,目前是底部区间,即使短线有所波动而回补了又有多大的损失?何况笔者个人认为,目前向上进攻的机率要比向下大的多。

     最近比较热门的股市话题莫过于“再融资”了,尤其是前两天简直达到了闻声色变的地步,只要哪家公司传出“再融资”的消息,其股价就会被投资者“用脚投票”。搞的像中国联通等公司不得不公开辟谣。
  从中国平安首次引发恐慌后,不断有人利用此消息对股民进行恐吓。这里面笔者认为也许存在种种阴谋与陷阱。
  1>中国平安首次公开再融资的时机有问题。为何不在12月或是1月初公开消息呢?恬恬要等到主力出货进行的差不多时,来帮助主力打压市场,恐吓散民。其中疑点甚多。
  2>中国平安等再融资的消息,只能属于消息而已。其实并没真正向相关机构正式提出申请。这些消息也许存在平安高层有试探市场反应与政府反应的用意,或许有一些真实的意图。由于没有形成事实,笔者认为把它暂且当作主力作空市场的武器,也许会更有实际意义一些。
  3>在有中国平安的前车之鉴,前些日却频频传出“再融资”消息。再让笔者确认了自己的判断,典型的欲盖弥彰。用点脑子想一想,难道这些公司的高层脑子都有问题?在这种情况下发布这类消息,难道是嫌自己公司的股价太高?从联通等公司出面辟谣的情况看,散民们又一次被主力放的烟雾弹给迷倒了。
  4>在如些低位,首先开放新基金,二次探底让新基金捡到大量的筹码后。证监会先是对“再融资”进行表态,其后又传出“税务总局稽查中国平安,再融资或至少推迟至7月”的消息,而政府手中还握有印花税和股指期货两张重量期的改变现状的牌。所以从这些情况上看,一切都在主力和政府的掌控之中,小散只是被一次又一次的操盘手法吓破了胆,而操盘手法绝不仅是盘面中的变法,各种市场消息的利用。打击散民心理防线是关键,心理素质不好的只能是被动挨打。

   中午时间有限,笔者不作更深入的交流了,只是建议朋友们多作大方向大趋势的把握,少为一些短线的波动进进出出,浪费了时间和金钱。

  评论这张
 
阅读(13524)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017