注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:结合权重个股观大盘身处底部!(原创)  

2008-02-01 16:44:26|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  笔者是从1月28日开始相继发出“抄底机会即将到来”、“A股进入建仓期”、“大盘正在筑底”、“底部形成,下周企稳上攻”等分层次分阶段建仓的提示。朋友们看一看大盘最近的走势,再看一看对大盘起着较大影响力的权重个股的走势,正如笔者这种渐进式提示的那样,从28日开始止跌企稳,由于是处于筑底阶段,自然免不了一番不上不下的振荡。甚至在权重个股方面进行了一系列的布局,比如两只影响较大的个股,为了避免齐涨共跌对大盘产生过大的上涨或下跌影响,当工行等下跌时,中石油等个股向上拉涨,抵消过大的破位恐慌,今日果然再次应证了笔者的猜想,当中石油下跌时,工行果然向上进行拉涨,除了避免共振带来的影响,我们可以看到,这么一来,都没有出现破位,而股价的低点明显的基本处于同一条水平线之上,这就是强力支撑线,有的股价低点甚至在逐步的抬高。下面笔者简单对一些影响大盘的权重个股进行简单分析。
  一、钢铁板块的龙头权重股,宝钢和武钢自从笔者28日收评提出抄底机会即将到来后,率先逐步上扬,底部特征提前明显。
  二、石油板块的龙头权重股,中石油也是在29日见到了底尖。今日虽然短线反抽回踩,却在接触24元附近时就进行了反弹,说明此处支撑明显,不想给出更低的价位被有胆识者抄底。中石化看上去走势弱一些,却在也今日受年线的支撑,止跌反弹,预计后市年线的支撑应当有效。
  三、以工行为首的金融板块集体企稳,更让笔者对底部的分析与认识坚定了信心。
  四、以万科为首的地产龙头早已见底企稳,其技术指标MACD提前发出金叉超买信号,预示着将会有更进一步的向上发力的空间。
  需要分析的还有很多,笔者就不一一去讲了。总之,对大盘起到非常重要影响的权重个股都相继企稳见底,难道大盘还有很深的下跌空间吗?最近听到了很多希望政府救市的言论,其实大可不必,发此言论的不是自己当初看错了趋势,就是自己套深了,被跌怕了。这是一种绝望中的呼救,而对于我们顶部提前撤退,刚刚进入股市抄底的朋友来说,什么都不用怕,只要别选错个股就行了。市场有自己本身的运行规律,政府的作用不是绝对的,政府决策也不能和市场规律相背离,最多是起到导火线的作用,引爆本来就欲涨或欲跌的市场动力或压力
。朋友们当初应该如笔者一般在市场一片乐观之中提前出局,如今更要在市场一片绝望声中提前建仓入场,下周大盘有望走出明确的上攻之势,增添朋友们做多的信心。

>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-9月! 

  评论这张
 
阅读(12748)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017