注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早评:大盘今日应该收阳了!(原创)  

2008-02-14 01:44:48|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      笔者已经很久不进行短线的收阳还是收阴进行预测了。因为大盘的短线行情仅对部分个股有参考意义,只要不是大的拐点行情,不必过于考虑大盘的短线波动。即使是与大盘有一定联动性的个股,也不必整天为几日内的超短线波动而追涨杀跌。
      散民朋友们的心理面承受能力仍旧很差,收盘后只因首个交易日没有收阳,似乎没有了方向感,晚间打开博客收到很多询问的留言与来信。由于昨日很忙,未写一文,数万的点击率中,想必有不少是一些老博友反复来查看笔者是否写了些什么,看到朋友们的热情,虽然现在是凌晨了,看来还是有必要顺应朋友们的要求,少休息几个小时,暂时对短线行情简单分析一下,仅作为朋友们的参考。如能如期收阳,也好暖暖散民朋友们脆弱的心。
 盘面简析
         笔者在盘面的观察中发现,绝大多数的个股属于合理的短线波动。有的个股尾盘放量,表现出明显的资金介入吸筹痕迹。两市中超过三分之一的个股比大盘表现的更为强劲;绝大多数个股处于缩量状态,换手率也极低;这一切都是筑底时期的典型特征,充分说明资金在反抽确认底部,同时也反映出市场主流对后市看涨惜售的心理。当然08年也许会出现牛市熊股的现象,选股还是要慎重。通过观察,笔者认为以下两支个股具有一定的投资价值,没有选出好股的朋友可以作为参考,如:浙江东方(600120)同仁堂(600085)
        从大盘上看,股指在下探支撑后,收于5日均线上。低位缩量下跌又通常是预示着反转即将到来,另外,判断趋势形成的重要技术指标MACD绿柱已渐渐变短,有望在较短时间内形成金叉。从时间与空间的配合上看,经过去年10月至今的近2000点深跌,2008年有望自春节后,形成一波强劲的上攻行情。虽然国际形式不是很乐观,但中国奥运将会起到一个很好的对冲作用。纵观历史上的国际股市运行经验,大多数国家奥运前股市都是上涨的牛势行情,不过奥运结束后也多数步入整理。所以,如果没有特别政策面或消息面的影响,从技术上、市场心理面上,还是市场运行规律等方面,都具备较强的上攻欲望。奥运前至少中国A股还不至于集体走熊,所以朋友们如果持有好股,还是可以暂时放心一下的!
      最后希望朋友们不要因为短线一时的波动,而错过了一波不错的行情。短线方面,今日也应该用一根阳线,来安慰那些喜欢看大盘脸色操作的朋友们了。仅从技术上看,收阳的动力还是比较充裕的。

题外话:
     昨日笔者因较忙没能写博。所以很多的博友给予留言或来信询问,其中也有个别的朋友以指责的语气问笔者为什么不写博。这里首先感谢大家对笔者的信任与支持,但这里笔者需要说明的是,笔者自2008年一月初清仓后,已不再进入股市投资。更何况除了股市,还有很多别的事情要作,笔者写博最初是为了给自己一个更清晰的操盘思路,后来是在博友们强烈的关注与支持下,一直坚持写到现在。完全是义务行为和个人行为,没有任何一方面的利益牵扯,所以别人是无权指责的,写不写博,写多少,完全是个人的自由。笔者在不操盘股市的情况下,还能偶而在关键时候作出提示已经不容易了,大的方向和关键性的提示肯定是早有提示,或是大盘没有出现重大问题时才不写博,因主要精力在期货市场和其它事业中,以后可能也不会像去年一样,一日三博了,在这里希望朋友们能多给予一些理解!!!

  评论这张
 
阅读(23459)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017