注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:强市信号显现,仍有上攻之力!  

2008-11-19 16:04:20|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  笔者反复在博客中强调,要作就作央企龙头,中石油和联通也一直是笔者首选的长线价值投资品种。今日果然在这些央企龙头们的带动下将回调的弱势基本一举收复。两油在上午收盘前的动作对今日的行情功不可没。中国联通也一直是稳稳的保持良好的上行通道,尾盘的涨停更是锦上添花。在这些央企蓝筹们的带动下,特别是两油有力的护盘下,两市也再现普涨行情,涨停个股超过200只,这些都会有力的带动起市场的人气。
  在中央4万亿的实质性重大利好有力刺激下,各地方政府积极响应的大环境下,此轮上攻断不会轻易的夭折,笔者有理由继续坚持看多的观点。特别是技术面上又显示出久违的强市信号,笔者曾经说过,强市的特点就是面对常规的压力位很容易冲破,面对常规的支撑位很容易形成有效支撑。而弱市则反之。在上文指出的常规支撑位1880有效的情况下,对于文中指出站稳1950再进场的稳建投资人来说,1950这个压力只是在上午尾市和下午开盘前受阻一阵,稍作回落后,就展开一轮又一轮的攻势。有效的站稳了,并回到了2000点关口之上。看到这种信号,可以对后市的上涨更乐观一些。
  结合种种市场现场,笔者认为足以调动市场人气去进攻明日的最后一个重要压力2050点指数压力区。如果今天晚间消息面再配合下,外盘再涨涨,和这些众多的涨停个股带动下,采用跳空高开的策略到不失为一个好办法。一旦2050附近的压力位有效攻破,这一轮上涨也许就不是反弹这么简单了。所以我们明天还是要重点关注2040-2050附近的压力位到底如何面对。万一冲而不破,短线的投机者们还是要保持小心。长线投资者们仍以逢低建仓策略为主!

  评论这张
 
阅读(4223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017