注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早盘:不可低估4万亿威力!  

2008-11-12 01:07:53|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早想针对内需方向的话题写点什么,却一直没有抽出空来。最近仍是一堆事,在利好消息刺激下的大盘似乎又弱了下去;笔者挤出睡眠时间强调一下笔者的观点,对于扩大内需的4万亿计划只是中国政府刺激实体经济的第一步。这才是笔者一直期待的救市政策,而不是前期的什么改改印花税之类的小利好。对于长线投资者,目前的这个大利好信号,也许可以作为投资者们先行的一个重要理由。而短线的波动,目前或许会成为我们轻仓分批介入的机会。当然稳健的投资者们还是不要轻易把子弹用尽,在没有完成转向前,还是要控制下仓位。
  中国经济的发展在此轮世界金融风暴中,影响最大的就是外需。而国务院出台扩大内需十措施恰恰可以与国际目前的困境存在一定的对冲作用。当然,我们不能说可以完全独立,不受影响,也是不客观的。但我们的影响个人认为要相对小一些,而且这些措施对于稳定中国的经济还是起到很大的作用,我们决不可低估。所以消息面的影响,笔者持较大的信心,但笔者会继续关注会不会有组合性政策继续出台,我们也可以一起关注与期待。金融的泡沬很好的挤掉后,下面应该是利用实体经济的基本面,慢慢的筑建一个新的高峰起始平台了。
  由于时间关系,笔者只是简明表达一下对消息面的观点,下面再简单谈一谈技术面的观点。自上一次早盘提出发出看空信号以后。一直停博。近日短线技术面作多信号明显,虽然中线趋势还没有改变,但目前的技术面的走势总体还是在多头的强劲势头内,同样是之前提醒风险的1800点,目前也许是存在机会,只要明日守住1800点,至少短线中,我们暂可以放心逢低短多。或许会一波大级别的反弹行情。技术压力位1960附近,支撑位1800附近。如果开盘在1800以下,或者有效跌破1800点,则不可急于进场,多观望再入场。1800点有效的情况下,短线多轻仓!
  评论这张
 
阅读(5042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017