注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

股市观望中前行,黄金有望再创新高(原创)  

2008-01-09 16:17:28|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市简评
      今日两市缩量上扬。在国际股市一片连续下跌的大背景之下,中国股市却是风景独好,俨然一副双底上攻之势。然而昨日股市尾盘的跳水,让股民们小心了不少。场外的股民由于受国际股市的影响,以及中小板明显处于下行通道的影响,今日观望者众多。而持股的股民由于今日大盘与个股快速拉涨,对后市仍存在较大的期望,在此种预期之下,也暂停了恐慌性的抛售,因此今日的缩量是针对市场投资者心理的一个真实反应。在这种观望之下,无论是多方胜利还是空方胜利。本周一定会有一个明确的结果,因此,朋友们不妨再观望一下,千万不要因担心踏空几天的行情,而冲进杀出。正确的节奏是等出来的,而不是追出来的。

黄金期货

  今日黄金期货首次挂牌上海期货交易所,主力合约Au0806的挂牌基准价为209.99元/克,然而受追新的影响而大幅高开,开盘价为230.95元,离涨停仅差几分钱。这种高开产生一定的溢价,因此开盘后出现急跌的情况,最终收于224.66元。
  随着国际黄金继续走高的影响,短期内有望再创新高,然而笔者认为,由于国际上纽约商品期货交易所(COMEX)期金近期持续走强,在900美元附近,存在一定的压力,国内的黄金投资者们需要多多关注国际情势作为参考。期金做多者需要做好止损准备,加强资金管理。
  
风险提示:

  黄金期货的推出,使中国投资人多了一条投资渠道,然而未作准备的情况下,不可轻易试水。由于黄金期货的保证金制度,高收益的同时,也存在高风险。尤其是及时止损意识是相当重要的,今日时间有限,有机会,会适当在博客中发一些基础知识。

  评论这张
 
阅读(7047)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017