注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

午间简评:再指出几个疑点!(原创)  

2008-01-09 12:11:35|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在经过昨日大盘跳水之后,大盘大幅低开。然而在钢铁板块的集体强势下,大盘股指被拉动起来,一些下跌个股也迅速翻红。然而在一片大好的形势下,笔者却有几点疑惑。
  一、就拿沪市大盘来说吧,昨日空方放出1800多亿的量,而今日做多,一个上午的交易时间内,连700亿都不到。下午能放出1100亿以上的量吗?笔者认为很难,量价的背离在目前多空关键的位置下,这是很不健康的!
  二、我们再看看今日起到引领大盘上涨的主要力量,钢铁板块。其中我们以龙头宝钢为例。昨日放量26.07亿。虽然收阳,却用一根超出实体几倍的上影线显示了空方的强大,高位压力不小。今日上午虽然股价上涨,看上去攻势很猛,然而我们细心观察,最关键的量却没有跟上,上午6.07亿的成交,连四分之一都不到。虽然钢铁板块与宝钢是笔者长期看好的,然而短线的风险,我们还是要提高防范意识。
  三、中石油这个指标股对股指的影响大家都很清楚,今后他的走势对大盘的影响也不小,我们即使不参与这一支个股,也要对中石油进行关注,如果大盘走势不好,个股的走势也必然会受影响,虽然笔者也知道,有少数个股会继续走强,但我们做散民的,在这一千多只个股里,谁有把握说自己的一定不会跌?总之,我没有这个把握,所以小心一点,能驶万年船。
  四、奥运概念等个股已步入调整,如笔者前期清仓的同仁堂600085,今日跳空低开,虽然上冲,刚接触了一下昨日收盘价不远就开始回落。还有歌华有线600037,也是连续几日的下跌,明显的步入了下行通道。还有航空等个股,他们的回落调整我们还是要提高警惕。
  以上笔者的疑惑,不是代表一定就是非要看空后市,而是在大盘完全走入安全区前,多一份小心。如果本周一路走好安全。那么下周可以在大盘与个股短线回落时介入。然而在目前的多空战斗区间内,没有完全分出胜负前,我们还是要小心一点,我们不做多头,也不做空头,要做一个大大的滑头!!!

>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-9月! 

  评论这张
 
阅读(11100)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017