注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:放量下跌需提高警惕(原创)  

2008-01-08 16:33:17|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日两市放量下跌,对于空头们来说,也许是期待很久的事。对于多头来说,也许还心存侥幸。其实今日的高开就注定了下跌的结果。在上周,笔者曾在群中说过9号前大盘必跌,甚至还同一位叫“肥鱼仔”的网友打赌,如果9号前大盘不跌,欢迎他到北京玩,并且所有的开支我都给报销。今日看来,如期的下跌,帮我省了一点点开销。哈哈,开个玩笑,还是欢迎朋友们有空过来玩,聚一聚的费用我还掏的起。
       对于此次下跌,风险其实积累了很久。首先是中小板经过一个多月的上涨,涨辐都达到30%-50%,甚至更高,疯狂的拉涨停,只不过是吸引散民追高的手段,一些朋友还以为捡到宝了。而大盘股这几天的加速拉涨,也是风险积累引发共振的必要。如果朋友们还把2008当作2007年一样,去作股票,将很难赚到钱,股民朋友们首先要做的就是要把预期值降低。
      在2008年,黄金期货、股指期货等其它金融投资渠道的增加,资金流不可能像 2007年那样集中到股市当中。而且2008年除了还有一个奥运概念有一些吸引人,其它种种方面都步入了“鱼尾”的阶段。随着大盘股的回归,市场中可供选择的个股增多,而资金的供给量未必跟的上。其实今年股市已经不适合一些小散在里面进进出出,建议交给好一些的基金打拼。如果短线技术较强的人可以在大盘蓝筹上,围绕大盘与个股的周期规律,做一做波段。
     由于明日黄金期货正式开始了,今日的大盘如期下跌也许和笔者前期的猜想一致,那就是可能会有部分主力将资金拉高撤出,像笔者一样,转移到目前正火热的黄金期货市场中。黄金在通货膨胀的社会环境下,无论是保值、增值,还是期货市场中的短期投机而言,其诱惑力远比股票市场更吸引人。
    

最后再写给博友几句题外话:
       自从中午笔者发文说,2008年放弃股票市场,而将主要精力投入期货市场后,很多人误以为笔者不再关注股票,不再写博。纷纷发来各种留言与消息,使得笔者较为感动。其中笔者映像较深的一位自称不是股民的博友写道
    “在网上给人留言,为此还要先开通一个个人博客,在我,实在是第一次的事。每次都静静地来,默默地走,直到今天看到您有些“失望”话语。“离开”似乎是突如其来的,之前看到更多的是“共进退”这样的词语,让人倍感温暖和安心。
      我不是股民,很偶然发现您的博客,很是欣喜其中语句的简练和平白,和为人的那种真诚。于是每天都来。曾经一直诧异是什么力量会使一个人那样积极,给人一日几篇地提示风险或者分析行情,在今天,在您说要“告别”这里的时候,我明白了,其实网络一如生活,负载了一样的深情,写的和看的。
     
文字跳动之后,当你转身离去的时候,可曾感觉到背后那一双双留恋的,失落的,似乎要失去光明和期待的眼睛?要知道维系牵挂的,并不仅仅是关注钱财的眼神。 ”

      这里再次感谢朋友们的关注,笔者有幸能得到这么多朋友的支持,即使一文不发,每日也有数万人在浏览。其实笔者正是在你们这种期盼之中,将博文坚持到现在。其实这中间有多少次打算放弃过,因为写博不仅占用了笔者大量的业余时间,甚至还因此身体几度出现问题,严重的亚健康状态。因此,笔者即使在投资方面,不再把主要精力放在股市之中,但对于众多长期关注笔者的博友,仍会抽出有限的时间,坚持在股市的拐点之际,提示风险与机会的存在。哪怕只买进卖出一手股票,尽量做到与博友们共进退!正如上面引用那们博友的话“曾经一直诧异是什么力量会使一个人那样积极,给人一日几篇地提示风险或者分析行情”笔者可以告诉你们,正是朋友们的支持,给了我继续写下去的动力,正是笔者强烈的责任感,让笔者不得不写下去,不得不提示风险的存在。

>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-9月! 

  评论这张
 
阅读(15822)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017