注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:下周进入多空大决战期!(原创)  

2008-01-04 17:29:03|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本周多空双方势均力敌,多方并没有快速站稳60日均线,放大量收小阳,明显的滞涨。而空方也没有占优,虽然几次盘中跳水,终被拉起,权重与个股也是此消彼涨,暂无全盘共振的现象。
  多空双方虽然没有明显的分出谁胜谁负,但从心理面而言,无论是市场分析人士还是散户投资者里,多数是看涨做多的。像笔者这种稳健的投资人在目前的狂热市场中已成为被笑话的弱势群体。但中国从古至今,通过成功商人的成功案例上分析,他们参考市场心理面时,以“众弃我取,众取我弃”为原则。相信这个原则对股票市场也会有一点借鉴作用,因此笔者宁可做少数人,宁可把资金转移到权证、期货等其它投资渠道,也不在股市与众多疯狂的散民一起抬轿子。
  而对于下周的走势,则进入关键性的多空分界线决战之中。
  一、60日均线在本周首次突破,而有效突破为连续三日站稳在60上空而不回头。能不能站稳,下周自然能见分晓。
  二、月线压力为5400点,而本周的点位与此点位开始接近,下周必然会进行正面接触。如果站稳60日均线并将月线压力转化为支撑,5600点大关一过,方可对后市放心。有人说,5600点是不是追高了呢?如果后市安全,顶部可能在7000或8000、再乐观一点可能到10000。相比而言,怎么会高呢?反而是如果不能突破,现在进入,如果真的跌出1000点,甚至比较悲观的说,万一跌到4000点附近,你现在进入不是追高了吗?所以追高不是绝对,而是相对。稳健投资的人,更应该防范和规避未知的风险,稳定获利。倘若下周不能有效突破月线压力,那么乐观一点,本月也许再次探底4800点附近可能性较大,悲观一点,深跌1000点附近,也不是没有可能的,做任何事不能缺乏想象力,投资股票同样如此。
  三、前一阵比较火热的中小板深受散民的追捧,然而12月附近大胆介入,笔者可以称你为投资高人,有眼光。而本年的1月初再追进,笔者不想多说什么,市场会在下周明确的告诉你是对还是错,从本周来看,昨日创出新高,高位收于阴线放量的小十字星,而笔者在10月16日判断大盘中期顶部的时候,就说过,这样的高位形态我们可以称为小卫星,是非常危险的高位拐点信号。而阴线而为空方势更强。今日再次下行收阴,进一步加强了这种判断,如下周不能尽快收复失地,再创新高,则跌势很难逆转。近期热捧中小板,帮主力接筹的散民也许需要在高位站一站岗了。

>链接:530再现?还是行情新起点
>链接:2007年最后一个交易日清仓是否正确
>链接:2008年1月大盘千点深跌!
>链接:2008看高10000点,年初不可盲目乐观!
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-9月! 

  评论这张
 
阅读(14610)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017