注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:530再现?还是行情新起点?(原创)  

2008-01-03 16:16:55|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       针对这几天的个股走势,使得笔者回想起了530暴跌前的那段日子,那段时间,个股疯狂,基本上个个参与到涨停队伍之中,而指标权重们都提前走弱,在530之前的最后几天里权重与个股们一同发力上攻,最终于530那一日形成全盘共振的暴跌,那一幕幕仿佛就发生在昨日……
       笔者不是神,一个平平凡凡的普通投资人,不仅有出错的时候。还会时不时的就犯点小错,然而笔者很少犯同样的错误。因为笔者知道,一个人如果知错而不改,总在重复犯错是愚蠢的。近期看到一些个股疯狂的上冲拉涨,笔者也不是末曾心动过,但看了看成交单,看了看走势形态,还是决心忍了下来,时间空闲的时候,拿点小钱在权证上进进出出的玩几把,练习一下超短线的判断和把握能力。因为股票市场里,笔者更相信趋势,目前这种疯狂的行为必不会久远,爆涨必有爆跌,不是股票不好,而是买入时机不对。如果真的是笔者判断失误,除非是股指有效冲破60日均线,站稳5600点之后,笔者才会择机而入。在60日均线与5600点这两关未过之前,目前是诱多还是诱空,答案尚不可过早的结出。宁可踏空300点,也不把自己辛苦努力的果实拿出来抬轿子。
      有一位叫蛰伏的博友在对笔者博文评论时曾说:“如何规避系统性风险远比短线挣点银子难,每一次牛市之后的熊市都会把一些刚刚还在舞台上有精彩表演的演员消灭.股市中真正挣钱的人不是挣得最多的人而是能一直持续在股市中生存的人.”这句话说的很好,谁能笑到最后,不是短期有多少浮动的利润,而是一年或一波完整的上升下跌行情下来,你赚了多少。记得有一句流传了很久的话“先赢的是纸,后赢的是钱”对于上涨过快的个股,朋友们还是见好就收的好!
      对于此波行情能不能真像530那样,笔者不是神,没有绝对的把握,以上博文只是笔者作为一个经历并成功避开多次相对顶部的过来人,肺腑之言,做股票的朋友应该都是成年人,自己都有头脑。是买是卖还是由自己拿主意,赚了不用谢笔者,赔了或少赚了也不要拿笔者撒气。
       最后有一点,希望朋友们注意一下,昨日大盘一段一段的处于水平的横盘,这一点之所以引起注意,缘自元旦节日期间,笔者曾有过一个好玩的想法,就是如果能有一日掌控了大盘的指标股,将会用水平直线的横盘来表演一下,以证明控盘的效果。偏偏昨日就看到了。虽然是一小段一小段的,但充分显示了指标盘控盘的水平,因为水平横盘的难度相当大,不是达到了一定的控盘水准是不行的。记得笔者年少时骑自行车,快慢和左拐右转都比较自如,如果按一条直线向前走而不变向,则有一定的难度,大盘亦是如此,这需要指标股较强的配合能力与控盘能力。今日大盘再次表演先抑后扬的盘中强烈振荡,股指完全被指标股绑架了,会不会是股指期货在年初推出呢?倘若如此,最危险的地方就是最安全的地方。那些权重指标股对于操盘经验丰富的短线高手来讲,机会要更大一些!!!而一些没有操盘能力的朋友,还是在春节前后买基金得了,08年的股市不是随随便便就能赚到钱的。尤其是不可为了赚小钱而赔了大钱。

>链接:2007年最后一个交易日清仓是否正确
>链接:明年1月大盘千点深跌!
>链接:明年看高10000点,年初不可盲目乐观!
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-10月! 

  评论这张
 
阅读(36362)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017