注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

午间简评:中国A股进入建仓期!(原创)  

2008-01-29 11:43:41|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日收评时笔者曾说抄底机会即将到来“从现在开始,无论大盘与个股如何下跌,也不可再盲目割肉。反而是空仓的朋友们开始重点关注个股,可以开始在急跌之际分批尝试性建仓,在止跌企稳后可适当加大建仓力度。(引用昨日收评原文)”今日大盘在接近250日(年均线)前止跌回升,很多朋友问笔者现在还没有到你前面提示的支撑位4100-4200前,可以抢反弹吗?以后还会不会跌?看来还是有不少人没能理解笔者的意思。这里笔者再多讲几句。
  其实昨日笔者博文说的很清楚,从今日开始,每逢急跌,就可分批建仓。不必考虑是反弹还是反转,笔者前期提到的4100-4200是技术上的强力支撑位,会不会跌到那儿不是散民做决定,而是取决于主力的战略布局,做为散民不必去猜到底哪儿是底尖,正如我们不可能完全准确的把握顶尖在哪里一样,如果猜错顶尖,就会被套;如果猜错底尖,可能就会错过底部建仓机会。所以现在我们要做的在底部区间内就开始分批分阶段建仓,想把握最顶和最底的人都是贪心的人,而贪心的人不是总被套,就是总错过底部机会。
  笔者认为底部说的范围大一点,这个区间在4400-3900之间。也就是说在中间任何一个点位都可以发生反转。进入这个区间,就不能割肉,而是把握每一次急跌的机会进行分批建仓。这个区间是股民的建仓期,尽管放心,最晚春节前后,大盘一定会企稳反转上攻,发起2008年的总攻行情。在这个建仓区间内,我们要注意这几个支撑位,第一就是今日引起止跌的年线支撑,4370附近。第二就是4100-4200区间附近,第三就是去年720之后留下的那个跳空缺口。最后一关就是3900点附近的超强支撑。当然说了这么多,就是希望朋友们不要错过机会,在每一个支撑位之前,只要急跌,就可以分批建仓。
  评论这张
 
阅读(21454)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017