注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:08年首日收阳诱多的几大理由!(原创)  

2008-01-02 16:41:03|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日是2008年首个交易日,两市均以收阳,喜迎开门红,中小盘个股更是纷纷以涨停等拉涨的手段,引诱散民杀了进去。然而笔者却在今日作出相反的操作,连最后轻仓持有的同仁堂,也因今日涨辐过大,高位再次减持,目前留一点点无关紧要的仓位以便及时关注股价的变动外,可以算是基本清仓了全部正股。正如大盘12月中旬急跌之际,笔者却满仓操作一样,也许仍会有很多不理解的朋友以为笔者做错了。现在个股如此火热之际,是不是踏空了呢?下面笔者以自己的角度拿出一些理由作为朋友们参考,如不同见解,欢迎留言补充交流。
  一、08年首个交易日的开门红,在笔者于07年最后的收评中早有预测“ 四、回避压力,布局开门红。今日收阴,除了主力无心接盘之外,也许还有另一重意义。那就是短线上,先退一步,通过节日期间找出一些人发布多方看好后市的相关言论影响市场投资人,对恐慌气氛进行消化,年后首个交易日再来个开门红。给广大的多方散户继续疯狂追高的理由,给年终清仓的散户一种踏空的压力,这样主力便又可从容派发。从尾市放量来看,就可以看出散民抛盘力度加大,而主力却在低位接了一些回来,好摊平下一个交易拉高派发的成本。所以无论何时,如果没能在高位抛盘,最好不要在急跌时抛出,尤其是尾盘急跌,以笔者的经验来看,如果尾盘急跌,通常是一个做超短线的获利机会。(引用年末收评原文)”因为中国人比较讲究吉利的,首个交易日的开门红,是众望所归,也是中国独有的盘面特色,同时也可以加剧多空两方的分岐,掩饰一些获利筹码继续派发的目的。
  二、笔者在中午简评中提到“在工行、两油、宝钢、神华等龙头权重的努力之下,大盘明确步入下行通道,一波再探新底的08年先抑调整行情开始明朗,如果下午不能有效站稳5300点上空,则此种判断进一步成立。(引用午评原文”从大盘的表现上看,今日虽然勉强收阳,却完全身处下行通道之中,从技术分析上看,这是相当明确的信号了。而指标股们的走弱已成事实,显然是向下寻底的欲望强烈。
  三、今日众多个股涨停,没有涨停的中小盘个股也涨幅不小,很多场外散民正是因此而受不了踏空的压力而又杀了进去,而持股的股民因股价快速上涨,带来帐面利润快速膨胀,或是亏损快速减小而产生惜售的心理。这样在大盘指标股的下跌的压力之下,涨停是最好的出货办法。笔者最怕的就是这种在高位出现的涨停,只要在高位个股开始疯狂,笔者肯定是先退出来。因为只有在底部的涨停和面临均线、套牢等压力之际出现的涨停才是相对安全可靠的,而笔者今日观察了一下,今日这么多的涨停板里,绝大多数是连续上涨创出近日新高之后而出现的,出货痕迹太重。特别是那种涨停之后,打开了,又封于涨停的,有兴趣的朋友,可以仔细查查成交明细的主动买卖盘,也许会发现些什么。
  四、在正股一路走好之际,认沽权证是一跌下跌。而今日笔者通过对几支认沽权证仔细观察与分析,发现有不少资金进场,也许是一些游资也看出大盘不太安全,而选择借大盘下跌之势短炒一把,从以往的经验上看,每逢认沽连续下跌相对见底之际,大盘也许就会出现相对见顶的现象。(注:认沽权证风险极大,也许会赔的散民血本无归,这里提示朋友们仅作分析,不可盲目介入)

  还有几点分析笔者就不多说了,仅凭以上提出的几点,后市的风险就不小了。我们应该适当回避,就算日后大盘不会下跌,从操作策略上看,要想稳定的获利,一定要规避可能出现的风险。即使大盘不会向下调整,我们也应该等大盘攻上60日均线,然后站稳5600点之后再进场。宁可踏空几百点,也不要被深套上千点。望准备入场的朋友们三思,多观望少冲动!已持股的要格外谨慎。根据自己的持仓情况,设好止赢和止损位是目前的关键重点!

>链接:2007年最后一个交易日清仓是否正确
>链接:2008年1月大盘千点深跌!
>链接:2008年看高10000点,年初不可盲目乐观!
>链接:揭秘2008之前大盘涨跌规律!
>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-9月! 

  评论这张
 
阅读(17238)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017