注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

午间简评:A股下跌仍没有结束(原创)  

2008-01-22 11:22:06|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两天连续的大跌,分别实现了笔者在上周未收评的博文<<下周大盘有望再创新低>>中的两个预言,就是创出上周新低和11月底的历史新低。“正向笔者昨日所说,短线逢高只是出逃的机会而已,而总的调整时间笔者认为本月底或下月初有望结束.而总体空间虽然还需要进一步根据市场变化而分析,但笔者感觉也许会比11月底的低点要更低.创新低的可能性较大.但由于调整的时间也许不长,此轮调整也许会用快速暴跌的形式进行.(引用上周未收评)

  如今上周的第一目标与第二目标在本周仅用两天就实现了,并且笔者在07年底预测的08年一月将有从高点而下的千点深跌也已实现,并且如笔者上周明确指出,以暴跌的形式进行的。那么就到此结束了吗?非也,这要经过实盘变化而具体分析。首先对于总体下跌的目标,笔者早就在07年10月28日的早盘说过了。博文<<揭秘2008之前大盘涨跌规律>>中曾说到:“由于处于一年多来的上升行情的大的修正级别调整,所以比起530的小级别来讲而此次的下跌调整的空间和时间都远大于之前的调整,总体目标将有望下跌至4000点附近,回补7.20之后的那个跳空缺口才能获得有效支撑。” 这是笔者2007年10月底进行的预言,时间过间都过去几个月了,能不能完全实现这个目标,现在笔者不能肯定一定会实现,但朋友们要做好思想准备。首先,一个被大家都认可的目标位,主力的选择可能是在目标位之前就拉起来,另外就是打破目标点位,让散民进一步绝望。所以4000点是一个目标,而不是最终结果,我们要理性看待。
  从目前而言,由于连续两日的暴跌,从技术上看,短线也许面临着反弹的机会。如果在今日新低的基础上进行了反弹。那么仍有进一步下跌的空间。如果在今日低点的基础上没有进行反弹,明日继续大幅暴跌,那么此轮调整即将结束,可以逢低抄底。但笔者个人认为,短线反弹的可能性更大一些。短线反弹之后有望再度下跌。从技术上看,总体目标的支撑位在4100-4200附近将明确出现。

期货简评:
  由于对黄金与强麦的方向判断很有信心,昨日持黄金空仓强麦多仓过夜。并在昨日博文中作出如下分析:
  “因考虑到国际市场对小麦需求大增,导致价格上涨.国内现货市场也基本趋于稳定.而期货市场中,强麦主力合约WS0805经过持续下跌后,在1850附近得到明显支持,技术上存在反转向上的可能,结合市场消息面的影响.目前处于底部,可大胆持有多仓
  由于美国期金已明显出现下调的趋势,虽然目前短线中受20日均线支撑止跌回升,然而整个下行趋势并没有得到明显的改观.预计后市仍有下探空间.国内期金市场可能受国际市场的影响,明日有望创出新低,暂时仍当以做空为主

  黄金果然受国际影响跳空低开,笔者获暴利,且与开盘下探之际平仓。而强麦虽然早盘急跌,但笔者坚信底部形成,在急跌至底部低点附近,大幅开多仓,准备保持昨日仓位不变的情况下做今日短多。至目前为止,早盘1860附近分批开的多仓已在1900-1902价位附近分批平仓。
  后市上看,由于黄金期货接近现货市场价位,国内期金短线有望上扬反弹,然而考虑到国际市场后市仍有下跌空间,因此沪期金做多最好不要过夜,目前可以当日短多为主。而强麦受国际国内的需求增加后市仍有上升空间。 

  评论这张
 
阅读(43434)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017