注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:暴跌中迎来逢高出局的机会!(原创)  

2008-01-17 17:21:21|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚刚从外面回来,北京在今天迎来了2008年的第一场雪。空中仍然飘着雪花,路上还是比较滑,几次刹车都自动启动了ABS系统。回来看了一眼股市,今日的暴跌本是笔者预期之内。但从5300点上空跌到离5000点很近的地方,还是有一些超出预期的。无论是从技术上看,还是从以望的经验上判断,这种连续几日,从5500点上空跌下来,5000点附近必然会产生一定的支撑。而这种支撑同时还会带来一些短线上的技术性反弹。从个股上看,跌势较强的个股今日如果没有在早盘冲高时出来,跌下去反而应该持有,等待下一次的逢高机会。而这个机会马上就会到来。从股指期货的模拟交易合约上看,今日下午出现了强劲的反弹,以IF0806合约为例,形成了明显的短线止损回升走势,一根阳线完全收复了昨日的跌势。
  虽然在5000点附近的止跌反弹基本上被市场达成共识,但笔者有所不同的是,从中长线看,后市仍有下行空间,短线的反弹只可作为逢高出局的机会。如果反弹上来了,又舍不得跑,错过了机会,就是下一个箱体空间内运行了。

        笔者早已在08年首个交易日清仓完股票后,就宣布08年将主要精力放要期货市场,而这个期货市场里主要以操作金融期货为主。所以某些别有用心者骂笔者是庄托,那你可骂错人了。07年笔者提示的抄底避顶都没出过错,市场已被证实,这是庄托所为吗?08年更不可能了,因为笔者已基本放弃股票市场,主要资金都放在期货市场中,目前留在股票帐号的资金不过是07年投入资金的一个小零头,连十万都不到。之所以仍在关注股市,不过是冲着长期以来一直关注与支持笔者的博友们。所以笔者非旦不是庄托,由于放弃股票市场后,一个不做股票的分析人最起码不会带着任何个人情绪在作出判断。很多身在局中的分析人,由于自身持股,就一直唱多,由于自身空仓,一直唱空。笔者作为“局外人”,市场涨跌于本身的得失不存在利益关系,因此更加保证了客观性。庄托之言不攻自破。

小提示:
       由于黄金具有商品与金融的双重属性。因此在股指期货未推出前,黄金期货作为中国目前唯一的金融期货品种,倍受注目。建议投资者在深入了解期货知识后,对金融期货给予重点关注。股票在08年渐渐步入此轮牛市的尾声,加上国际经济带来的影响。风险比期货更大,尤其是风险的可控性与灵活性,股票远不能与期货相比。当然也不建议没有任何期货知识的投资者盲目进场。

  评论这张
 
阅读(13201)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017