注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早评:国际经济对中国影响加大,A股后市不容乐观(原创)  

2008-01-16 00:41:35|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国际经济疲软必然导致消费需求放缓或出现下滑,中国作为一个制造加工业大国,其受到的影响不容忽视。据统计07年12月中国出口已出现了增长放缓,这对中国的基本面已造成不小的冲击,在这种情况下A股后市最起码不能盲目乐观。
  最近对于股市近期的上涨,很多人从微观方面去对业绩浪进行较高的预期,却很少人去从宏观经济去考虑。国际经济局势对中国到底有多大的影响,恬恬才是中长线的重点。因为牛市还是熊市不是取决于某个企业的业绩预期为多少,中国的宏观经济发展才是整体市场能否继续走牛的关键,先不考虑下滑,即使出现滞涨,其带来的影响也是相当大。
  即使从短线着手,目前国际股市全面下跌,昨日中国A股的暴跌我们并不能完全当作短线的回调来看待。笔者很早就说过沪指5600点未必能实现有效突破,现在还是这个观点。对于业绩浪而言,笔者只当他为一个拉涨的借口,炒作个股的概念。
  对于节后的这一波上涨,除了业绩浪的解释,笔者从操盘手法来看,借用一个流传已久的说法“空头不死,涨势不止。多头不死,跌势不止”由于年前年后,市场多空分岐较大,因此大盘在振荡中缓慢前行,个股轮动上涨,给做空的投资者制造出较大的踏空压力,当众多的空头散民相继开始做多之后,才是真正相对高点来临之时。而目前空头散户在整个市场上已变的相当少了。从操盘规律来讲,风险正在加大。
  另外,A股的估值过高已是事实,在目前的国际环境中,这种估值还是值得担忧的。黄金期货的推出已分流出一部分资金,目前黄金投资的推广正在加大,国际形势的走软,各种投资者将会分流资金,进入黄金市场。而中国投资渠道目前还是比较单一的,随着期货的慢慢普及,黄金期货与即将推出的股指期货有望会分流出股市的资金,除此之外各种形式的资金分流必将带来中国A股市场的资金面趋紧。
  很多散民朋友也许并不关注股指期货模拟交易,其实股指期货的模拟交易中的大多数人都是今后股指期货的参与者。因股指期货的门槛较高,其参与者基本是以机构与散民投资者大户组成。他们的投资心理预期反映在股指期货的走势上,我们看一看,从年后开始,股指期货处于一路下跌的状态,成为了空头的单边市场,这种现状符合理性的大资金投资心理,做股指期货投资者大多数是具有一定操盘能力,且对证券与期货都有相当理性的理解与认识的人,他们的投资风格与普通的跟风散民区别很大。因此股指期货目前虽然还是模拟阶段,但其走势也不容忽视,笔者年后在股指期货的模拟交易中正是以做空为主,一路下来,帐面虚拟利润暴增。
  最后请朋友们关注,中国国家统计局下周将公布第四季度GDP数据,该数据将带来关于美国次级抵押贷款危机对全球经济影响程度的最新信息,笔者认为此数据将会进一步明确近期中国股市走向。

>链接:我的赚钱经验之 --“T+0”战术运用!
>链接:操盘实战技术之解析股价的支撑与压力!
>链接:结合个股实例来判断庄家出货! 
>链接:2007操盘精华回顾与总结6-9月! 

  评论这张
 
阅读(13210)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017