注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

世道不公,弱肉强食!珊瑚虫QQ作者被捕引人深思!(原创)  

2007-10-05 19:04:56|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日看到关于珊瑚虫QQ作者被捕的视频与一篇与之相关的博文,博文看后激起我的共鸣与深思。突然有一种“世道不公,弱肉强食”的感觉。

      就在2006年5月腾讯公司以“侵犯计算机软件著作权”和“不正当竞争行为”以及“侵犯财产权”将移动IM领域后来者北京掌中无限PICA告上法庭。而在同年11月,PICA也以涉嫌垄断将腾讯告上了法庭。双方到现在为止也还是处于不了了之的状态。其中并未见到公安机关抓捕任何一方的当事人。 

  因何在同样涉及侵权类案件时,将珊瑚虫QQ作者给抓捕起来,并定性为罪犯?在自然人与企业的利益出现冲突时,难道自然人就如此的弱势吗?人权何在?

      如果说珊瑚虫QQ作者是基于QQ的基础上进行外挂的开发而导致形成侵权的犯罪事实,那么目前非常流行,并形成盈利产业链的傲游浏览器也是基于内核也是微软IE的,看来也可以把他们的研发人员抓起来。诸如此类的还有很多,看来都有必要一个个的抓了。

  另外再说说侵权的问题,屏蔽了你的广告就告人家侵权?如果这样算的话,很多软件都有这种功能,包括微软都有屏蔽弹出窗口的功能,怎么没发现有人来告。即便是构成了侵权,你自己就很干净吗?腾讯你敢保证自己公司里所有的电脑都使用的是正版的操作系统吗?别说100%,可能你连50%都不敢保证吧,既然如此,你有什么脸去以侵权的名义告人家,自己的屁股还没擦干呢?

      还有就是某些说珊瑚虫捆绑木马和流氓软件的人,你还有一些良知没有。说捆绑木马的人,你肯定都没有用过这个软件,发此评论即是不负责任,还是找骂。要是说到流氓软件,安装时是选择性的,你自己不会选择不装啊。就算你选择装了,应该抓捕的是那些制作流氓软件的人。你自己非要用人家的外挂软件,用完了还有脸去指责人家。这真是做妓女的没人管,嫖娼的还要把责任全怪到拉皮条的头上。

  最后请腾讯好好考虑一下,不把精力花在怎么为支持你的用户服务,更好的做出优秀的软件。却利用自己财大气粗,联合起某些单位去欺负一个老百姓能有多少的好处,如果用心看看,此举招至多少的骂声,所谓的维权为何反遭人骂,应该好好反省深思一下啦!

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017