注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早盘:只出不进,风险在上涨中积累!(原创)  

2007-10-31 00:45:22|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如今的股市更像一个战场,只是掌握不同级别的资金投资者与投资机构们处于不同的立场下,去打一场人与人之间斗智斗胆的资金战。这场战斗如果能准确判断出对方的操盘心理,那么准确率比仅去分析技术指标的高手更高一些。笔者曾经说过,现在的行情,如果基金不想让大盘倒下,那么大盘就倒不下来。如今行情,你要是想通过分析大盘走势让自己的股票去获利,要么去参与权重股,进行长线短炒或者短线长炒,进行波段获利。要么就不要去看大盘,单独分析自己个股与自己个股类似的相同概念或板块内的走势,不要过于受大盘的走势所影响自己的判断。
      以前笔者说过的一句自认为经典的话是“炒股,心态最重,战略次之,技术最次”。指的就是炒股厉害的不见得是技术分析的高手,纯粹的技术分析往往出错机率是比较高的,目前没有任何一个看盘技术高手说自己的操盘技术是100%准确。最重要的还是要有一颗稳定成熟的心态,如果能同时制定出合理的战略战术作为操盘计划,那样才会更加理性与稳定的赢利。但通过对一些散民朋友的观察,笔者想对那句话作一点修改“炒股,胆识最重,计划次之,技术最次”,因为对于没有胆量与见识的散民投资者,心态根本无从谈起。而作为变化多端的大盘局势,不可能完全重复过去的走势,过去总结的经验必须要举一反而的多多思考与学习才能有用武之地,这也就是大家常说的,市场永远是老师,我们永远是学生;做好充分的操盘计划,作好大盘可能面临各种不同方式的应对准备,在坚持大的战略计划的基础上,合理运用操盘战术进行获利。
       在大家对周三具有一致的上涨预期下,场内留守资金主力有意识的拉高股价,提前活跃场内气氛,激发本轮上涨的反弹想象空间。对于刚刚抄底的股,如果我们认为可以做为长线持有,就暂时不必过分关注目前的变化,但做短线的朋友们,万万不可贪多,当别人都开始追涨杀入时,我们不妨将短线的获利筹码让出来。随着权重主力连续的上拉,做多动能渐渐下降,短线获利压力也逐渐加大,风险在上涨中慢慢积累!今日虽然在解冻资金和超跌反弹等预期下,以及月末收盘价的定位上主力可能会有所考虑的因素下,对本日仍有所期待。但不出两日大盘可能会再次发出向下调整的信号,短线操作时,逢高莫忘及时减仓!

  评论这张
 
阅读(2384)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017