注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

揭秘2008之前大盘涨跌规律!(原创)  

2007-10-28 09:01:45|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  万事万物的发展皆有其发展规律,股市自然不能例外,下面我们在分析这个规律之前,先拿出两个典型一点的小案例来验证规律的有效性。
  我从开博至今,在博客里插入技术分析的图形只有两次,而这两次偏偏成为了两次行情的重要拐点。
  第一次是在7月16日的<< 结合波浪理论,展望今后大趋势,放弃目前小眼光!>>,对于仍没有走出底部迷局的时刻,市场恐慌气氛并没有结束,对后市的多空分岐依然较大。在分析后确认了之前的调整行情为年内的第四调整浪时,并画图展望了第五上升浪的到来。事实证明,在经过了当日暴跌洗盘后的第四个交易日就明确展开了第五浪上升行情。(详情参考以前的博文)
  第二次是在10月12日的<<顶部悄悄来临,大盘三日内暴跌!>>在分析确认了顶部即将到来之际,画图连线顶部压力的出现。事实再次证明,当日盘中半小时内暴跌近300点,虽然后来被主力强行拉起,然后大势已尽,在之后的第二个交易日成为目前为止的行情最高点,第三个交易日正式开展了本轮的大调整行情。看来这三日内暴跌的预言,无论从短线还是长线都算是应验了。
  我不是算命先生,也没有先知先觉的本事。那么屡次分析被市场难证,足已说明股市的发展是有规律可循的。这种规律需要我们用人类的大脑去仔细分析总结后得出的结果。因为这个规律里涉及到方方面面,今天我们先简单通过波浪理论聊一聊股市大的涨跌运行规律。
  在波浪理论里最主要的就是八浪规律,其中在一个完整周期内通常为五浪上升,三浪下跌,推进浪以数字1、2、3、4、5标出,修正浪以a、b、c标出。因自然规律中不可能出现持续不断的上涨和持续不断的下跌,那么在上升趋势中,1、3、5为推动浪,2、4为修正浪。在修正趋势中,a、c为推动浪,b为修正浪。(详情如下图所示)

(为节约做图时间,直接采用网络中现成图片供大家参考)

  通过上图,我们又看出一点,那就是浪中有浪。因为在波浪理论里,由上升和下跌组成的完整周期将会不断的持续。所以一个完整周期将会被更大的周期级别所包含,一个普通的完整周期内也同样由更小的完整周期所组成。
  由于波浪理论在实际运用中,将会出现变形和波浪延伸,困扰着许多的波浪研究者,以至造成一些误差或是判断错误。下面我将抛砖引玉,结合波浪理论再次简单聊一聊大盘的大趋势,希望能引起有识之士的共同研讨。
  首先,我们要对大级别周期做出判断,对于数浪的判断往往是仁者见仁,智者见智,最容易形成分岐的地方。有一些投资者主观感觉本年上涨过快,认为到了自998以来的大调整时刻。其实当我们将K线图切换到周线模式时,我们会看的更清楚一些,之前的持续上涨处于的大趋势是第三推动浪,为什么这么说呢?因为在波浪理论里第三浪不可能是三浪上涨中最短的一浪,如果你数出的第三浪明显比其它两浪要短,那么马上要重新数。而且第三浪通常是最有爆炸性的一浪,是上升浪中的主升浪,所以我的判断是本年已走完第三主升浪,目前面临的第四修正浪。
  由于处于一年多来的上升行情的大的修正级别调整,所以比起530的小级别来讲而此次的下跌调整的空间和时间都远大于之前的调整,总体目标将有望下跌至4000点附近,回补7.20之后的那个跳空缺口才能获得有效支撑。修正结束后,才正式展开2008年的第五推动浪,如果没有延伸浪出现的话,初步估计2008年底附近可能会展开一个更大级别的超级调整。
  而对于目前的较小级别波浪走势,因时间关系,我会在以后的博文中,慢慢的与大家一起交流研讨,朋友们有时间的话也可以自己去进行发现和判断。希望我的博文能激发更多朋友们想象的空间,给予一定的分析参考意义。而不是盲目信从或是仅观点不同的责骂声,要是找毛病,鄙人能力和精力有限,每一篇博文都不可能考虑的面面俱到,都是可以找到问题的,如果真的发现了问题也欢迎朋友们给予批评指正。出现错误并不可怕,可怕的是不能及时发现问题和解决问题。

  评论这张
 
阅读(50152)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017