注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:小小上影成为周一上涨的拌脚石(原创)  

2007-10-26 16:08:46|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如我午评中分析的那样,如果不回补缺口,将会大涨,最终两市均如期在下午反攻收阳。然而两市股指却在尾盘之际有所回落,阳线的顶部有均有一小截上影。正是这一段小小的上影却给下周一的走势蒙上了一层阴影。
      上影线的出现明显体现出上冲过程的较大压力,这些压力线的趋势向下且集中在一起,在没有回补缺口的情况下,上有较重的压力,下又有缺口的引力作用而产生向下的吸力。除非主力强行以大阳线的拉涨突破,否则实在不敢想象周一还能承接今日的上涨之势而收阳。
      从量能上看,今日的上涨也是呈现出缩量的态势。这种量能的减小,我们可以看出在没有回补缺口之际,想买入的股民在谨慎观望,想卖出股民由于被深套,也在谨慎观望。而一些本来就在观望的大资金和主力闲置资金去参与基本上不存在风险的新股申购,也不会参与目前的行情拉动,所以下周很难在这种情况下继续上攻。
     从各种角度分析,在下周一最好还是继续跌一跌比较好,如果周一能回补缺口,则整个一周的走势还是值得期待的。如果大盘周一继续上扬,个股继续执行逢高减仓的动作。因为下面的缺口始终是技术和心理的一颗定时炸弹,随时可能引发爆跌,如果升的越高,在回补缺口之时的惯性下冲能量越大,击破支撑后市更加危险。

   

  评论这张
 
阅读(4837)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017