注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

25日早盘:大盘上涨空间还有多少!(原创)  

2007-10-24 23:12:45|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日两市跳空高开,均收阳线,前天的回马枪果然效果不错。正如我昨日分析的那样,基金主力们为了恢复调整带来的净值缩水,稳定基民们的“军心”,以两连阳的拉抬,减轻基民赎回的压力。所以大盘仍表现出跌多涨少的虚假股指繁荣景像。
   从技术上分析,大盘上方压力依然不轻。从一根长长的上影线,就可以看出,这是受压回落的结果。而且大盘趋势仍然是向下的。要想改变这种趋势,今日需要站稳步5900点上空并形成大涨。而从昨日盘面上的表现来看,5900附近的压力不太容易冲破,或是主力根本不想冲破。选择向下,尽快回补以前跳空留下的缺口才是上策。技术上的修正如果不能尽快完成,无论是股指技术需求,还是股民的心理需求,都会成为大盘继续稳定上攻的定时炸弹。所以大盘目前不仅没有多少的上涨空间,而且还需要尽快补掉928前后的缺口。如果能用暴跌来完成更好,长痛不如短痛。
   在大盘调整期中,个股难免会受到影响,但这个影响要区别对待,里面有的是由前期涨幅过大而产生的调整必要。还有一些是提前步入调整,已处于拉升前的吸筹期,所以主力利用大盘下跌来洗盘吸筹。拉涨随时都可能发生。特别是对于绩优股,那些可以吸引基金们注意的个股,不仅不能在个时候仍掉筹码,相反可以适当逢低补仓或建仓。
   比如:同仁堂600085。如此一支具有医改、奥运、等题材的绩优好股,从八月开始已提前步入调整,上涨空间相当大,而且市盈较低,公司盈利能力较强,不仅是国内百年知名老店,在国际上也享有较高声誉。如今在基金调仓之中,这样的好股将会是他们追捧的对象之一,加大此类股的仓位是肯定的。而在医药板块刚刚有启动的迹象时,此股昨日却有较大的跌幅,仔细分析了一下成交明细和盘面走势,原来放量下跌里的量,大多来自于对敲和主动的买盘。洗盘吸筹的痕迹太重。看来又找到可以抄底的股了,近期有望发起反攻。
    而在低价的医药板块中,600079(人福科技)市盈相对不高,横盘时间达两个多月,而近期又是超跌,就算继续跌下去,离前期的历史底部只有一块多的空间,属于在调整行情里的相对安全类股票。 
   以上类似的股票有很多,只要基本面还不错,下跌空间不大的股,适当介入此类,在大盘仍有调整需要的情况下,比疯狂追涨相对安全的多。
   风险提示:文中提到个股,仅为举例参考,买者风险自负!目前大盘风险依然很大,持币更安全,切忌冲动。牛市路还长,以后仍有机会!
    

  评论这张
 
阅读(12766)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017