注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

早评:超跌反弹,大盘有望收阳!(原创)  

2007-10-23 00:26:01|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周一两市再次下跌,四连阴让形势更加的明确了。我曾在9月28日收盘时就提出“目前的主流是看多和做多十月朋友,难道就是因为国家的一次重要会议,大盘就不会跌吗?还是那句话:股市的调整常常出现在人们极度乐观的时候。(引用博客原文)”那句话曾招来死多头骂声的评论,如今终于在时间的帮助下兑现了。
    虽然确认了调整的趋势,不过我也反复在博文中强调,此次中期调整的开始,主要是面向前期涨幅较大的股票和一些价值背离的股票。对于很多基本面不错的滞涨品种或提前调整充分的绩优股,仅是受大盘调整的恐慌性抛盘及主力借势洗盘而造成的短暂阵痛。不可盲目跟风抛售,否则就造成买高卖低的实质性损失。
    而且此次四连阴的回调也并不是很可怕。因为此次下跌,完全是主力有计划的进行获利撤退,并不是一些投资人所误解的“空头占上风、多头失去抵抗”等言论。他的计划性最明显的体现就是充分的按照了主力常规的操盘思路进行,那就是利用了股民看好十月,信任会议安全期的主流心声,然后通过权重股进行拉高股指,充分激发股民的想象空间,在高位进行获利派发后,在市场一片乐观的美梦中,悄悄撤离。等股民们梦醒时分,已深套其中。而这些思路,我在之前的博客中也是一路作出风险的预知和提示了。
   既然主力是有计划的撤退,那么牛市自然是没有结束。一个没有结束市场,具有潜力的绩优股主力就不会轻易的抛出手中的筹码。因为现在的价位站在明年,就是相对低位。所以此次的回调,一是前期拉涨的股票具有获利派发的需要,另外也是为了今后能更好的涨,而进行的技术性修正行为。所以下跌之中仔细分析手中的股票,哪些需要止赢止损,哪些可以继续持有。

技术分析
   至于今日大盘的走势,单独从走势分析,仍具有继续下跌的必要,因为调整的并不充分,很多技术指标走势也是向下的。所以分析时要结合一些其它的因素综合分析,首先四连阴的下跌,做空的能量已经变弱,量能在连续下跌后继续缩小也说明了主力借用下跌的惯性引导恐慌的股民抛盘。而自己却将大部分筹码继续留在手中。另外大盘的收盘位置正好在20日线的附近,这样的位置可以说明在此均线附近还是存在一定的支撑。而且如此的收盘,很有可能造成今日低开在20日均线的附近,只要获得均线的支撑,短线反弹还是有空间的。
    综合多种因素分析,今日收阳的可能性更大一些。而今日的收阳,则会是很多被错杀的个股开始反扑的时机,这个时候,做多的主要能量将会来源于被错杀的个股,其次是一些提前步入调整的超跌股。而一些前期涨幅较大的个股仍有下调的压力,因为短短的几天调整是远远不能抵消和修正因上涨过快而带来的技术偏离。所以在面对前期一直上涨的股票时,中短线操作,逢高是减仓良机。
   (技术分析,仅作参考!股市有风险,操作需谨慎)
     

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017