注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

收评:高点已经出现,下跌是否继续!(原创)  

2007-10-19 16:15:58|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当追高时没有意识到,下跌了仍在指望有大辐回升,今日走势并没有如某些人如预料的那样进行拉升收阳。那些仍被权重股前期放的迷雾弹搞晕的多头们头脑应该清醒一点了。回首今日早盘中的预测“如果多头主力的意图是上拉,那么在早盘快速将指数拉到6000点上方才能站稳,但这可能性实在小的很!(引用早盘原文)”结果早盘的确是快速上拉了,但由于没能冲到6000点上空,没有形成支撑自然不能站稳,于是继续开始下跌,事实再次证明技术上的分析还是有一定道理的“从技术分析来看,今日大盘由于受上方多重压力及惯性的作用,继续下跌的可能性仍然较大(引用早盘原文)

       通过连续三天的下跌,趋势变的清晰了一些,高点已经出现,大盘重心已经下移。虽然没有像530那样以集体跌停开始,但依然需要我们给予重视。止赢和止损位一定要设定,及时清仓短线股票,轻仓持有长线价值股,多看少动,等上升的趋势明确后再介入也不晚。

       对于下周是否继续下跌,要看多头主力在下周是打算先拉再跌呢,还是先跌再拉。因为现在是上有压力,下有支撑。下跌虽然仍有空间,但跌后也会在支撑的作用下有所反弹。尤其是错杀的个股,下周应该会有所恢复。但不论如何走,逢高减仓,持币观望将是上策。我多次说过,牛市的路很长。没有必要在这个关键时候去犯险。

      个股方面,不要盲目跟风抛售,首先要分析好自己的股是否具备调整的条件还是被大盘下跌的恐慌所误杀。对于电力、钢铁等具有央企控股、低市盈等条件绩优股,更不要轻易抛售,从长线来看,现在的位置都不高,不要被短线行情所影响,否则就不要去做长线。
    “菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃”
      其实世间很多东西都是虚幻的,存在的不过是人性的心魔。面对于眼前虚幻的涨跌,大多数人执迷其中不能自拔。以涨喜,以跌悲。其实没有的实质性的卖出,短线涨跌不过是眼前的幻影罢了。
      记得有个朋友,受我的影响在今年6月才入市的。我当时让他买宝钢,于是在底部10多元的时候介入了。后来几个月后再见的时候,他仍然还没有卖出。甚至连操盘软件都不会用,通过电话交易买入的,从来没有卖过。而在别人在执迷于股票涨跌之际,他仍然正常的上着班,对短线的变化没有关注,甚至在我告诉他短线会跌的时候,仍不为所动,坚持要持有到08年底。
       通过上面的小案例,我们可以看出,做股票不能总想着获得暴利,人的贪性无止尽,涨了还想涨,跌了又怕损失。与其执迷与眼前虚幻的涨跌,不如坚持价值投资,长线持有。如果你不能克制自己在“利”面前贪婪和恐惧的心魔,那么你采用回避的方式,和上例中那位朋友一样,做到真正的长线持有,是最简单有效的办法!

  评论这张
 
阅读(1508)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017