注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李嘉义的博客

天生我才必有用,千金散尽还复来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个小散,一介草根博主,一个亿万散户投资者的一员。文中所有观点仅作为参考,不可盲目信从,并作为操作依据。自己的资金还是要自己亲自来把握,风险自负!

网易考拉推荐

大盘仍有下跌空间,个股哪些更抗跌!(原创)  

2007-10-19 01:06:14|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题外话:股市因果关系 

      世事皆有因果关系,如今的得到的果,是前面种下的因。不追高买股,何来的下跌恐慌。没有前些时间有疯涨,又哪有连续的下跌。面对发生的事,多找找客观原因,进行总结才能进步。今日大盘跌了,开始找原因了,但很多人的原因并不客观,不是说受社论的影响,就是说受管理层讲话的影响,还有的人说受这些因素的影响技术分析变的没有用了,失灵了。真的是这样吗?
       我承认,在基金等多头主力控盘的情形下,技术分析很容易失灵,而且技术分析也不可能每次都准。但出错之后是如何分析实质做总结,如何想办法避免下一次出类似的错误,而不是找出种种所谓的理由作为错误的借口。就拿530来说,很多人认为是印花税造成的,其实真正的“因”是个股开始疯狂,主力开始出货,到了调整共振的时机,那个时间无论什么样的利空消息都将会成为大跌的导火索。
        在我的博文中,每一次准确的预测都是通过技术分析进行的。就拿近期的来说,上周五早盘提出会暴跌,当日盘中半小时内跌出近300点。前天早盘提出悬空的小阳星在高位出现通常是变盘的前兆,结果当日果然应势下跌。昨日早盘中指出“在6060点附近存在着不小压力,如果早盘上冲时不能有效冲破,继续下跌的可能性比较大”事实再次证明,在开盘后上冲到6055.47点受压而转头向下,继续震荡下跌。我的这些判断可没有参考哪位领导或社论的话,完全是在凌晨对大盘的技术走势进行分析。当然完全依据技术来分析出错的机率会更大一些,那么要想提前知道“果”是什么样,客观的“因”也是要认识的,那就是一些权重股涨的有些疯狂,掩盖了很多个股已开始调整的真实性,应该休息一下了,如果对这种情况视为合理的,那么对“果”的认识自然也是不同了。

大盘简析
       之前很多人都认为十七大期间,大盘不会跌,看来并没有如某些人所愿。股市发展也是存在规律的,权重股的疯狂虽然掩盖了一时的调整实质,但早晚会有力尽之时。休息一下没坏处,牛市的路很长,要合理运用“体力”才能走的更远!
        对于今日的大盘分析判断,难免离不开技术分析,在控盘主力的干涉下,不见得每次都准,希望朋友们能从中长线的思路去操作价值股票,短线的分析,仅作为一种参考吧。
       从技术分析来看,今日大盘由于受上方多重压力及惯性的作用,开盘后继续下跌的可能性仍然较大,如果下跌的话,将会在5700点附近和5620点上方产生支撑。如果多头主力的意图是上拉,那么在早盘快速将指数拉到6000点上方才能站稳,但这可能性实在小的很!

投资方向
       在大盘大辐下跌过程中,很多股票受恐慌性抛售的共振影响,而被“误杀”。我以前也提过,此次大盘下跌主要是调整前期涨辐大的,对于前期经过休整和涨幅很小的绩优股,不用过于担心,个股受到的恐慌共振影响是短暂的。530的集体表演跌停跳水的景像很难在10月重现。
       如果调整开始,哪些股更抗跌呢?以前多次提到,看看昨天下跌时,哪些股涨的好,或是即使下跌,也是跌辐很小,你可能就能找出一些答案了。比如以下类似的股票:
       1、找市盈比较低的绩优股或是龙头股。比如像钢铁龙头那样的20多的市盈,将成为蓝筹投资泡沫中的价值洼地,是长线投资的首选。
       2、对于基本面不错,市盈也不高的股票里找一些长期滞涨股。如:电力板块里的:岁宝热电600864
      (以上所提的股票,仅为举例参考,不具备投资建议,具此购买后果自负!)

  评论这张
 
阅读(1293)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017